Possui um sabor adocicado e tem cada vez ganhado mais espaço e pode ser consumida fora do tradicional chocolate. A avelã é composta pela vitamina C, que aumenta a imunidade, E poderoso antioxidante e B2, capaz de prevenir a anemia. Também possui proteínas e minerais, como fósforo (reduz a fadiga), magnésio (auxilia na absorção de cálcio) e cálcio (em quantidade suficiente para fortalecer os ossos e prevenir osteoporose). Também contém ácido fólico e, por esse motivo, traz bons resultados em casos de pressão alta e perda de memória. |
Estudos recentes comprovam o poder dessa oleaginosa no controle do colesterol e na prevenção do câncer. Ela ainda é amiga da pele, pois aumenta a sua elasticidade e proporciona um brilho especial.
Por ser oleaginosa, já possui bastante calorias, por isso, é bom consumi-la natural, após tritura-la no liquidificador. Pode-se colocar no leite, comer com mel, preparar recheios para massas, em receitas de tortas e biscoitos. O importante é consumir cerca de 25 a 30g diárias, nada mais que isso.
1. Utilização
a) Medicinal
* Prevenir doenças cardiovasculares: no liquidificador, bater ½ xícara (chá) de avelãs, 1 colher (sopa) de gérmen de trigo, 1 xícara (chá) de água filtrada e mel a gosto, até ficar homogêneo. Tomar em seguida.
b) Culinário
TORTA DE AVELÃ
Rende 8 porções e seu tempo de preparo é de 1h30min.
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga Raspas da casca de 1 limão 1 xícaras (chá) de vinho branco e de avelã (cada) |
Margarina para untar
Preparo:
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes (menos a ave-lã) até formar uma massa homogênea. Untar uma fôrma redonda de fundo removível. Fazer bolinhas com a massa e colocar uma ao lado da outra, alternando com as avelãs na fôrma. Levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Desenformar e servir morna.
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