Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

domingo, 15 de maio de 2011

Avelã

clip_image002

Possui um sabor adocicado e tem cada vez ganhado mais espaço e pode ser consumida fora do tradicional chocolate.

A avelã é composta pela vitamina C, que aumenta a imunidade, E poderoso antioxidante e B2, capaz de prevenir a anemia. Também possui proteínas e minerais, como fósforo (reduz a fadiga), magnésio (auxilia na absorção de cálcio) e cálcio (em quantidade suficiente para fortalecer os ossos e prevenir osteoporose). Também contém ácido fólico e, por esse motivo, traz bons resultados em casos de pressão alta e perda de memória.

Estudos recentes comprovam o poder dessa oleaginosa no controle do colesterol e na prevenção do câncer. Ela ainda é amiga da pele, pois aumenta a sua elasticidade e proporciona um brilho especial.

Por ser oleaginosa, já possui bastante calorias, por isso, é bom consumi-la natural, após tritura-la no liquidificador. Pode-se colocar no leite, comer com mel, preparar recheios para massas, em receitas de tortas e biscoitos. O importante é consumir cerca de 25 a 30g diárias, nada mais que isso.

1. Utilização

a) Medicinal

* Prevenir doenças cardiovasculares: no liquidificador, bater ½ xícara (chá) de avelãs, 1 colher (sopa) de gérmen de trigo, 1 xícara (chá) de água filtrada e mel a gosto, até ficar homogêneo. Tomar em seguida.

b) Culinário

TORTA DE AVELÃ

Rende 8 porções e seu tempo de preparo é de 1h30min.

clip_image004

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

Raspas da casca de 1 limão

1 xícaras (chá) de vinho branco e de avelã (cada)

Margarina para untar

Preparo:

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes (menos a ave-lã) até formar uma massa homogênea. Untar uma fôrma redonda de fundo removível. Fazer bolinhas com a massa e colocar uma ao lado da outra, alternando com as avelãs na fôrma. Levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Desenformar e servir morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário