Alimentar o Cérebro
A cafeína, substância presente no café, chocolate etc., acorda o cérebro. Por isso é bom tomar uma xícara pela manhã. Também impede a ação da adenosina, que é a substância que deixa o cérebro lento.
Como frutos do mar, rico em zinco, mineral, estimula a memória. O Gingko biloba, raiz chinesa, acelera a circulação e aumenta o fluxo de oxigênio para o cérebro.
A vitamina E, encontrada em espinafres, amendoins, retarda doenças como o Mal de Alzheimer (degeneração do cérebro).
A queda do hormônio feminino, estrógeno, traz falta de memória, deficiência na menopausa.
Fontes de Vitaminas
Vitaminia C: frutas cítricas, pimentão , tomate e vegetais folhosos.
Vitamina E: cereais integrais, nozes, óleo de algodão, óleo de arroz, óleo de germe de trigo, óleo de milho e óleo de soja.
Vitamina K: couve, couve-flor, espinafre, repolho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário