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sexta-feira, 6 de maio de 2011

Ervas e seus Usos

Alimentar o Cérebro

A cafeína, substância presente no café, chocolate etc., acorda o cérebro. Por isso é bom tomar uma xícara pela manhã. Também impede a ação da adenosina, que é a substância que deixa o cérebro lento.

Como frutos do mar, rico em zinco, mineral, estimula a memória. O Gingko biloba, raiz chinesa, acelera a circulação e aumenta o fluxo de oxigênio para o cérebro.

A vitamina E, encontrada em espinafres, amendoins, retarda doenças como o Mal de Alzheimer (degeneração do cérebro).

A queda do hormônio feminino, estrógeno, traz falta de memória, deficiência na menopausa.

Fontes de Vitaminas

Vitaminia C: frutas cítricas, pimentão , tomate e vegetais folhosos.

Vitamina E: cereais integrais, nozes, óleo de algodão, óleo de arroz, óleo de germe de trigo, óleo de milho e óleo de soja.

Vitamina K: couve, couve-flor, espinafre, repolho.

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