Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

terça-feira, 10 de maio de 2011

Glossário (H)

Hortelã

Sinônimos: Menta, Hortelãzinho, Mentha crispa. A palavra hortelã é um nome vulgar pelo qual são conhecidas diversas espécies de menta. Existem 25 espécies; dentre elas a hortelã-pimenta é a mais preciosa. Caule alto, folhas ovais, grossas e serreadas nas pontas, flores vermelhas em espigas. Usam-se as folhas, mas de preferência as sumidades floridas. Todas as hortelãs são medicinais. São estimulantes, tônicas, digestivas, na prisão de ventre, contra os vermes, calmante, nas tosses rebeldes, cólicas intestinais, hepáticas, nefríticas. Eis um chá à moda Libanesa. Lavar as mãos, pega-se folhas limpas de hortelã miúda; esfregá-las entre as mãos até que soltem o sumo. Deita-se estas folhas numa vasilha, adiciona-se água fervida e deixa-se em maceração por 5 minutos. Tomar após as refeições, este é um hábito muito saudável do povo Libanês. Na lactação, aumenta a secreção de leite. Combate o vômito. Estimula o apetite.

Hortênsia

Suas raízes tem ação sobre as afecções da bexiga e da vesícula; suas folhas, nas machucaduras, (aplicam-se untadas com azeite).

Nenhum comentário:

Postar um comentário