Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receitas Mágicas e Curiosidades

1. No interior do Japão, para se comemorar o Ano Novo (celebrado na 1a lua nova de janeiro), os camponeses faziam encantamentos para atrair a fartura das colheitas com um ritual no qual abria-se a terra e plantavam-se mudas de arroz, enquanto as pessoas oravam para as divindades. O Deus e a Deusa do arroz eram homenageados com oferendas de vinho e bolos de arroz, enquanto que, nas casas, colocava-se uma árvore enfeitada com réplicas dos produtos da terra (frutas, grãos e casulos de bicho-da-seda). Pessoas com máscaras grotescas dançavam nos campos para afastar as pragas e os pássaros de rapina.

2. Na Índia, o Ano Novo começa no quinto dia da lua crescente, no signo de Makara, correspondente ao signo ocidental de Capricórnio. Honram-se as divindades da abundância e da prosperidade com oferendas de comidas coloridas com açafrão e enfeitadas com flores amarelas.

3. Os antigos gregos celebravam, no inicio do ano, a Deusa Hera – a padroeira dos casamentos -, com o festival de Gamélia. Ofereciam-lhe figos cobertos de mel e guirlandas de ouro, invocando suas bênçãos durante os inúmeros casamentos feitos neste dia.

4. No Ano Novo juliano, festaja-se em alguns lugares ao norte da Europa, o festival “Wassailing”. Reverenciavam-se, neste dia, as Mulheres Árvores ou “Bushfrauen”, as guardiãs dos bosques e dos pomares. Elas apresentavam-se como mulheres com corpo de árvore, cabelos de folhas verdes e seios volumosos. Elas garantiam as colheitas se as pessoas cuidassem das árvores e homenageassem-nas.

Neste dia, brindava-se às macieiras com uma bebida quente típica feita com cidra, ovos batidas, maçãs assadas, mel, cravos e gengibre. Agradeciam-se os frutos e pedia-se que elas continuassem a frutificar no próximo ano.

5. Na festa celta do Pão Fresco, reverenciava-se a Deusa Mãe. Em fogueiras feitas com madeiras de árvores (carvalho, bétula, freixo, espinheiro e sorveira), assava-se o pão com o trigo recém-colhido. As pessoas agradeciam a colheita com cânticos, orações e oferendas para as divindades da Terra.

6. Havia em Roma a Festa da Colheita, dedicada às Deusas Abundita, Ceres, Deméter, Gaia, Rhea, Ops e Tellus Mater. Em todas as culturas, a colheita era regida e abençoada por inúmeras Deusas, cujo nome e apresentação variavam conforme seu lugar de culto. Pode-se mencionar a Deusa asteca Chicomecoatl; a celta Habondia; a sumeriana Manu; a eslava Mati Syra Zemlja; a mexicana Mayahuel; a africana Mawu; a peruana Mama Allpa; a europeia Perchta; as incas Pachamamma e Maa Allpa; a japonesa Uke-Mochi e a germânica Zisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário