Para o rocambole :
4 gemas
3 claras
50g de açúcar
60g de farinha de trigo
150g de geleia de laranja
2 colheres de sopa de Grand Marnier
Para o recheio da tora :
250 ml de suco de maracujá
250 ml de creme de leite líquido (para o chantilly)
2 claras
6 folhas de gelatina
100g de açúcar
20g de manteiga para a forma
Para a calda :
250 ml de suco de laranja
100 ml de água
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de Grand Marnier
Preparação
Rocambole :
Bater as gemas com a metade do açúcar, até que ela fique cremosa. Bater as claras em neve, juntando aos poucos o resto do açúcar. Incorporar delicadamente as claras batidas em neve à mistura ovos-açúcar. Depois colocar a farinha.
Cobrir uma bandeja do forno com uma folha de papel sulfurizado e passar manteiga sobre ele.
Distribuir a massa sobre a bandeja de modo que ela fique com uma espessura bem uniforme. Assar durante 9 minutos a 220 °C.
A saída do forno, vire o bolo delicadamente sobre um pano úmido e o enrole com a ajuda deste. Depois de 10 minutos, desenrole e recubra-o com uma camada da geleia de laranjas misturada ao Grand Marnier. Enrole para fazer o rocambole. Embrulhe com papel alumínio e deixe na geladeira durante uma noite.
No dia seguinte, corte-o em fatias de 8 mm de espessura e com estas recubra as paredes de uma forma de tora previamente untada, aproximando bem as fatias.
Recheio:
Levar o suco de maracujá à ebulição, nele colocar as folhas de gelatina e misturar bem até que elas se dissolvam. Reservar e mexer de vez em quando, até que ela comece a "pegar". Com o creme de leite, preparar o chantilly e guardá-lo na geladeira.
Bater os ovos em neve com o açúcar, incorporar o chantilly e em seguida o suco de maracujá com a gelatina, delicadamente.
Colocar esta preparação sobre as fatias de rocambole que revestem as paredes da forma. Cobrir com uma camada de rocambole e levar à geladeira durante 12h.
Enfeitar com bombons dourados e prateados ou qualquer outro enfeite lembrando o Natal.
Calda:
Juntar o suco de laranja, a água e o açúcar em uma panela. Mexer e levar à ebulição durante 15 minutos. Deixar esfriar, juntar o Grand Marnier e guardar na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado até a hora de servir.
Receita de Maria Augusta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário