Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

sábado, 18 de junho de 2011

Tora Tropical

 


Para o rocambole :
4 gemas
3 claras
50g de açúcar
60g de farinha de trigo
150g de geleia de laranja
2 colheres de sopa de Grand Marnier

Para o recheio da tora :
250 ml de suco de maracujá
250 ml de creme de leite líquido (para o chantilly)
2 claras
6 folhas de gelatina
100g de açúcar
20g de manteiga para a forma

Para a calda :
250 ml de suco de laranja
100 ml de água
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de Grand Marnier

Preparação
Rocambole :
Bater as gemas com a metade do açúcar, até que ela fique cremosa. Bater as claras em neve, juntando aos poucos o resto do açúcar. Incorporar delicadamente as claras batidas em neve à mistura ovos-açúcar. Depois colocar a farinha.
Cobrir uma bandeja do forno com uma folha de papel sulfurizado e passar manteiga sobre ele.
Distribuir a massa sobre a bandeja de modo que ela fique com uma espessura bem uniforme.  Assar durante 9 minutos a 220 °C.
A saída do forno, vire o bolo delicadamente sobre um pano úmido e o enrole com a ajuda deste. Depois de 10 minutos, desenrole e recubra-o com uma camada da geleia de laranjas misturada ao Grand Marnier. Enrole para fazer o rocambole. Embrulhe com papel alumínio e deixe na geladeira durante uma noite.
No dia seguinte, corte-o em fatias de 8 mm de espessura e com estas recubra as paredes de uma forma de tora previamente untada, aproximando bem as fatias.

Recheio:
Levar o suco de maracujá à ebulição, nele colocar as folhas de gelatina e misturar bem até que elas se dissolvam. Reservar e mexer de vez em quando, até que ela comece a "pegar". Com o creme de leite, preparar o chantilly e guardá-lo na geladeira.
Bater os ovos em neve com o açúcar, incorporar o chantilly e em seguida o suco de maracujá com a gelatina, delicadamente.
Colocar esta preparação sobre as fatias de rocambole que revestem as paredes da forma. Cobrir com uma camada de rocambole e levar à geladeira durante 12h.
Enfeitar com bombons dourados e prateados ou qualquer outro enfeite lembrando o Natal.

Calda:
Juntar o suco de laranja, a água e o açúcar em uma panela. Mexer e levar à ebulição durante 15 minutos. Deixar esfriar, juntar o Grand Marnier e guardar na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado até a hora de servir.

Receita de Maria Augusta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário