Para preparar os chás, coloque as plantas (geralmente folhas) num recipiente com água quente (mas não fervendo) por cerca de 10 minutos, na proporção de uma colher de sobremesa da erva para um copo de água. Os chás digestivos devem ser tomados durante o dia inteiro, em copos ate perfazer um total de 2 litros. Os demais chás devem ser tomados 3 vezes ao dia preferencialmente após as principais refeições.
Cuidado: auto medicação pode ser perigoso mesmo com o uso de ervas!
As doenças e os chás que combatem:
· Insônia – maracujá, erva cidreira, mil-em-rama
· Afta – saião, malva
· Inflamação/Reumatismo/Artrite – erva de São João, arnica, Artemísia, alecrim
· Bronquite/Asma/Tosse – guaco, erva-grossa, erva de passarinho, eucalipto, cambara e assa-peixe
· Colesterol – alho
· Hipertensão – imbaúba
· Cálculos Renais – quebra-pedra
· Sarampo – sabugueiro
· Hepatite – carqueja, boldo, alcachofra, jurubeba, guerrão roxo
· Anemia – Artemísia, dente de leão, urtiga vermelha
· Dor de cabeça – mil folhas, cururu, bravo, erva cidreira
· Dor de dente – agrião do Para, raiz de jaborandi
· Resfriado – alho mastruço, eucalipto, hortelã
fonte: www.1000magias.com.b
Nenhum comentário:
Postar um comentário