Dá para aproveitar toda a fruta, vejam algumas receitinhas:
Suco de casca de abacaxi
Ingredientes
1 litro de suco de casca de abacaxi
4 Colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Ferver a casca do abacaxi com 1 litro de água. Bater no liquidificador e acrescentar o açúcar. Coar e servir com gelo.
Suco de casca de manga
Ingredientes:
3 mangas grandes
1 1/2 litro de água
açúcar a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as mangas e a seguir descasque-as. Bata as cascas no liquidificador com um pouco de água. Coe, adoce a gosto e complete com o restante de água
Nutrientes: Vitaminas A e C, Complexo B, Cálcio, Ferro e carboidrato
Maria-mole de casca de abacaxi
Ingredientes:
5 claras
10 colheres de (sopa) açúcar
6 folhas de gelatina branca
1 xícara de suco de casca de abacaxi
Modo de preparo:
Coloque as folhas de gelatina em xícara com água para amolecer. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater até formar um suspiro firme. Leve ao fogo o suco de abacaxi para aquecer. Retire as folhas de gelatina para aquecer. Retire as folhas de gelatina da água e coloque no suco quente, fora do fogo, para a gelatina derreter. Jogue fora a água da gelatina. Com a batedeira ligada, vá colocando a gelatina sobre o suspiro e deixe bater até esfriar e ficar bem firme. Molhe uma forma comum ou refratária, coloque a maria-mole e leve para gelar. Depois de gelada corte em pedaços. Os pedaços podem ser passados em coco ralado.
Nutrientes: Vitamina C, Cálcio, Ferro, Fósforo, Sódio, Potássio e Sacarose.
Pudim de casca de goiaba
Ingredientes:
1 goiaba vermelha inteira
1 copo de água
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo:
Dissolva a maisena num pouco de leite. bata a goiaba com a água até obter um copo de suco. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Despeje em uma forma para pudim umedecida com água
Nutrientes: Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio
Geleia de casaca de melão
Ingredientes:
casca de 1 melão médio
água
1 pauzinho de canela
2 cravos inteiros
açúcar
Modo de preparo:
Lave e corte em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e leve para cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhe até se desfazer a parte branca. Coe em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, junte 1 copo de açúcar, acrescente a canela e os cravos e leve novamente ao fogo para ferver até tomar ponto de geleia.
Nutrientes: Vitaminas A e C, Fósforo, Cálcio
Torta de casca de banana
Ingredientes:
12 colheres de (sopa) farinha de trigo
10 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 ovos batidos
casca de 6 bananas picadinhas
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Unte uma assadeira com bastante margarina. Coloque a metade da massa, uma camada de casca de bananas cortadas e depois, o restante da massa. Bata os ovos e jogue por cima da torta. Leve para assar em forno aquecido por 20 minutos.
Nutrientes: Cálcio, Fósforo, Ferro, Vitaminas B1 e B2, Niacina, Potássio, Sódio, Proteína, Carboidratos, retinol, Riboflavina
Bolinho de casca de banana
Ingredientes
2 xícaras de casca de banana bem picadinha;
1 ovo inteiro;
1 xícara de leite;
2 xícaras de farinha de trigo(aproximadamente);
1 colher de (sopa) de fermento em pó, óleo para fritar.
Modo de preparo
Colocar em uma tigela os ingredientes pela ordem, até formar uma massa mole. Levar ao fogo o óleo e fritar. Colocar sobre um papel absorvente e servir quente
Bolo de laranja com casca
Ingredientes
1 laranja pera, cortada em 4 pedaços, com a casca e sem semente;
4 ovos inteiros;
1 xícara (chá) de óleo;
1 ½ xícara (chá) de açúcar branco;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para cobertura
suco de 2 laranjas-pera;
2 colheres de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
Leve ao liquidificador a laranja, os ovos e o óleo e bata por 2 minutos e meio. Derrame essa massa num outro recipiente e adicione as farinhas e os açúcares. Bata essa mistura com a batedeira, até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa até mistura-lo bem com a massa. Coloque a massa do bolo numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que, perfurando-o com um palito, este saia sequinho.
Em um recipiente, misture bem o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro. Assim que o bolo já estiver morno, derrame o suco de laranja sobre ele, espalhando por igual. Espere uns 15 minutos e sirva em seguida.
Bolo de casca de mamão
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de caldo de casca de mamão
2 xícaras de chá de açúcar
Modo De Preparo
Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo em uma panela cm água;
Deixe ferver e depois de frio bata no liquidificador. Reserve;
Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo;
Junte aos poucos o açúcar e a farinha de trigo;
Acrescente uma xícara de chá de caldo de casca de mamão e, por último, o fermento;
Asse em uma forma untada, em forno moderado;
Depois de assado, vire em um prato, fure com o garfo e despeje a outra xícara do caldo de casca de mamão adoçado.
Bolo de casca de abacaxi
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras 9chá) de caldo de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para obter o caldo de casca do abacaxi, retire sua casca e ferva com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos. Reserve. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi. Misture bem e asse em forma untada e forno moderado. Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo e da casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.
Doce de casca de melancia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de casca de melancia
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
6 unidades de cravo
Retire a casca verde da melancia e utilize a branca.Corte em cubos e reserve.Faça uma calda com o açúcar, a água e o cravo.Acrescente a casaca da melancia e deixe cozinhar até apurar.
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/32086-doce-de-casca-de-melancia.html
Bolinho de casca de batata
Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Modo de preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.
Doce de casca de maracujá
Ingredientes:
6 Maracujás
2 Xícaras de Água,
3 Xícaras de Água
Canela
Modo de Preparo
Lave 6 maracujás e descasque-os, deixando toda a parte branca e dura com água. Deixe de molho de um dia para outro. Escorra, coloque em uma panela com 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de água. Deixe apurar. Se desejar, acrescente canela.
Fonte:http://tinterra.blogspot.com/2008/09/blog-post.html
fonte: desconhecida e fotos internet
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