Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Chás & Infusões

O chá é uma bebida antiga que, dependendo da escolha particular de ingredientes, pode ser servido como remédio ou refresco estimulante. A maioria em geral é servida quente, mas o chá gelado é uma variação agradável e refrescante para um dia de verão.

Usando Ervas
Hortelã Fresca - Para usá-la em chá gelado, coloque alguns ramos na jarra, amasse-os com colher de pau e adicione o chá. Sirva-o com folhas de hortelã.

Dor de cabeça - coloque alguns ramos de alecrim no bule, despeje água fervente e deixe tampado por 4-5 minutos. Beba chá para aliviar uma forte dor de cabeça.

Alternativas - se você não gosta de chás de ervas, experimente colocá-las no chá preto, adoçando a gosto.

Chá Verde - mergulhe ramos de hortelã ao chá verde chinês para um refrescante chá estilo marroquino.

Mais sabor -Coloque ervas no bule com chá

Usando Chás do dia-a-dia -Deixe mais saboroso um simples chá adicionando ervas secas, como camomila, enquanto está sendo preparado. Sirva puro, ou com limão e açúcar, se preferir.

Frutas & Flores
Casca - para um chá delicado com aroma de frutas, adicione tiras finas de casca de frutas cítricas ao chá indiano

Flores - misture algumas pétalas ou flores de jasmim secas com as folhas de um chá, para que o delicado aroma se misture.

Sabor Exótico - faça um chá com sabor de frutas adicionando um pouco de suco de manga a ele.

Ponche de Chá - misture chá gelado com suco de fruta. Suco de abacaxi ou maçã complementam chá preto.

Baunilha - adicione uma fava às folhas de chá para deixá-lo com sabor diferente.

texto e fonte: http://chasespeciarias.blogspot.com/2006/03/chs-infuses.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário