Nome científico: Pyrus malus
Gênero: Feminino
Planeta: Vênus
Elemento: Água
Uso mágico: usada em feitiços de amor e para favorecer boa sorte. Paz, alegria, cura e desejo. Acredita-se que traga a imortalidade.
1. Qualidades
• Fósforo: excelente para o cérebro e memória;
• Potássio: ótimo para o bom funcionamento dos rins e do coração;
• Cobre e ferro: excelentes para o coração e sangue;
• Carboidratos: para os músculos;
• Para o restante do organismo: sódio, vitaminas A, B e C.
2. Atuação
Atua contra diarreia e reumatismo, ajuda a digestão, modera o apetite, previne alergias, ajuda a evitar a formação de cálculos renais, limpa o sangue, previne o câncer digestivo, pode prevenir o derrame, melhora a respiração, retarda o envelhecimento e auxilia na limpeza da boca e faringe, favorecendo uma voz com melhor ressonância.
3. Últimas descobertas
A maça possui flavonoides e poli fenóis que são poderosos antioxidantes, atuando na prevenção do câncer do intestino e dos pulmões, além de impedir o desenvolvimento das arteriosclerose e o acúmulo de colesterol.
4. Uso mágico
A magia de imagens usa constantemente maçãs. Com uma faca afiada, esculpa na casca de uma maçã vermelha (argentina) uma figura da necessidade. Exponha a polpa branco-amarelada sob a casca com a escultura, de modo que o símbolo fique bem visível. Isso pode precisar de certa prática.
Agora, após fitar o símbolo por alguns minutos, comer a maçã até o centro. Guardar as sementes e planta-las, se desejar. Assim como o símbolo passou a fazer parte fisicamente da pessoa, também passará a necessidade que ele representa.
Essa magia traz qualquer coisa que se desejar.
Para atrair vibrações amorosas e bons presságios para a casa, preparar uma maçã mágica espetando, em toda sua superfície, cravos e polvilhando-a, depois, com canela e gengibre em pó. Se preferir, faça uma guirlanda com fatias de maçãs entremeadas de pedaços de canela, pendurando-a depois na cozinha.
GELÉIA DE ERVAS
Ingredientes:
2kg de maçãs para tortas ou maçãs bravas partidas
8 dl de água
2 ½ vinagre de vinho
1 ramo de ervas frescas
350gs para cada 6 dl de líquido (dá + ou - 1,8kg)
Preparo:
Numa panela grande cozer as maçãs com a água e o vinagre. Acrescentar as ervas frescas. Cozer até as maçãs ficarem moles. Espremer bem através de um pano e deixar ficar a escorrer de 1 dia para o outro. Medir o líquido obtido, voltar a pôr no fogo e adicionar o açúcar. Mexer para dissolver e deixar ferver até fazer estrada no fundo do tacho. Deixar arrefecer por 10 minutos. Encher frascos limpos e esterilizados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário