Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Cacaueiro

cacaueiro

(Theobroma cacao)

Ocorrência � região Amazônica

Características � espécie com altura entre 4 e 6 m , com tronco de 20 a 30 cm de diâmetro. Folhas simples, pendentes com 15 a 25 cm de comprimento e pecíolo de 1 a 3 cm.

Habitat � mata alta de terra firme

Propagação � sementes

Madeira � leve, mole, pouco resistente e pouco durável quando exposta às intempéries.

Utilidade � a madeira é utilizada apenas localmente para lenha e carvão. Os frutos são comestíveis, tanto in natura quanto industrializados. In natura, sua polpa é utilizada para o preparo de refrescos, licores e chocolate caseiro. Seu principal valor está nas castanhas (sementes), transformadas industrialmente no chocolate e consumido em todo o mundo. O Brasil é o maior produtor mundial de cacau, o qual é exportado na forma de amêndoas secas.

Florescimento � duas vezes ao ano, porém com maior intensidade nos meses de dezembro a abril.

Frutificação � também ocorre duas vezes ao ano, principalmente no período de abril a setembro.

fonte do texto e foto: http://www.vivaterra.org.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário