Nome científico | Allium sativum L. |
Parte usada | Dentes (bulbilhos). |
Propriedades terapêuticas | Expectorante, antigripal, febrífugo, desinfetante, antinflamatório, antibiótico, antisséptico, vermífugo. |
Indicações terapêuticas | Bulbos depois de transformados em chá têm ação contra vermes e parasitos, hipertensão, picada de inseto, contra ácido úrico, gripe, resfriado, tosse, rouquidão, dor de ouvido, arteriosclerose. |
Planeta | Marte |
Gênero | Masculino |
Elemento | Fogo |
Uso mágico | Erva muito protetora e curativa. Atrai coragem e é boa para exorcismo. Saúde, purificação e energia. |
1. Informações complementares Graças a uma substância chamada alicina, responsável pelo aroma característico do alho, ele ajuda a controlar a pressão arterial e possui ação antibacteriana e anti-inflamatória. Uma outra substância, o óxido dialildissulfeto, protege o coração contra doenças cardiovasculares, já que reduz as taxas do colesterol bom. Já o selênio, também em boas quantidades no alho, previne a formação de placas de gorduras e coágulos nas arte-rias, controla a pressão arterial e fortalece as defesas do organismo, principalmente contra a atuação dos radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce.- |
a) Uso mágico
Pendurar uma réstia de alho na cozinha, deixando-a até que os bulbos ressequem e “desapareçam”, sinal de que captaram e condensaram todas as energias negativas do ambiente. Defume então sua casa com uma mistura de ervas (casca de alho, folhas de arruda, guiné, eucalipto, pinheiro, sálvia e manjericão) e “despache” a réstia usada, levando-a para uma mata ou para um lugar com água corrente, substituindo-a depois por uma nova.
b) Uso culinário
Bater 500g de alho descascado e 1 xícara (chá) de azeite no liquidificador aos poucos.
Colocar em um pote, acrescentar 1 colher (sopa) de sal e misturar bem. Usar para o preparo de refogados e para temperar arroz e feijão. Conservar na geladeira tampado por até 1 mês.
c) Uso medicinal
Eficiência terapêutica comprovada pelo Ministério da Saúde.
* Indicações: contra hipertensão, picadas de inseto, diurético, expectorante, anti-gripal, febrífugo, desinfetante, anti-inflamatório, antibiótico, anti-séptico, vermífugo (lombriga, solitária e ameba), para arteriosclerose e contra ácido úrico.
*Alho controla colesterol e pressão sanguínea;
* Alho frito é mais eficaz contra radicais livres (Jornal da USP);
* Benefício do alho é desvendado (Agência Fapesp).
2. Dosagem indicada:
a) Gripe, resfriado, tosse, rouquidão
* Maceração: esmagar um ou dois dentes de alho dentro de um copo com água. Tomar um copo três vezes ao dia.
* Tintura: moer uma xícara (cafezinho) de alho dentro de um recipiente contendo 5 xícaras de álcool 92º GL, deixar em maceração por 10 dias, coar. Tomar 10 gotas em meio copo de água três vezes ao dia, para problemas do aparelho respiratório (gripes, etc.).
b) Hipertensão
Utilizar uma colher de chá da tintura em meio copo de água três vezes ao dia ou comer dois dentes de alho pela manhã.
c) Vermífugo
Comer três dentes de alho pela manhã em jejum durante sete dias.
d) Dor de ouvido
Amassar um dente de alho em uma colher de sobremesa de azeite morno. Pingar 3 gotas no ouvido e tampar com algodão.
e) Arteriosclerose
Comer na alimentação 3 dentes de alho cru picado, 3 vezes por semana, durante 3 meses.
f) Depurativo do sangue
em uma vasilha, colocar 1 litro de água e 4 dentes de alho amassados. Deixar de molho por 6 horas e coar. Beber 3 xícaras (chá) ao dia.
g) Extrato de alho
Extrato de alho para tratamento de bronquites e limpeza do corpo de inflamações.
(autoria desconhecida)
Esta receita de extrato de alho purifica o organismo das gorduras e também dissolve os coágulos do sangue, limpa o corpo das inflamações e das doenças bronco pulmonares, da gastrite, úlceras do estômago e hemorroidas. Faz desaparecer por completo a dor de cabeça. Todo o organismo se recupera.
Preparo:
Descascar 180 g de alho, passar no amassador de alho.
Colocar o alho em um vidro com 250 ml (1/4) de litro de pinga
Fechar bem e deixar na geladeira durante 10 dias.
Tirar da geladeira e coar, deixando somente o liquido.
Tampar bem o vidro e deixar novamente mais 2 dias na geladeira.
No terceiro dia o extrato de alho está pronto.
Tomar em gotas antes das refeições conforme a tabela. Antes de tomar agitar bem o vidro.
DIA | CAFÉ | ALMOÇO | JANTAR | | DIA | CAFÉ | ALMOÇO | JANTAR |
1º | 1 | 2 | 3 | 10º | 27 | 26 | 25 | |
2º | 4 | 5 | 6 | 11º | 24 | 23 | 22 | |
3º | 7 | 8 | 9 | 12º | 21 | 20 | 19 | |
4º | 10 | 11 | 12 | 13º | 18 | 17 | 16 | |
5º | 13 | 14 | 15 | 14º | 15 | 14 | 13 | |
6º | 16 | 17 | 18 | 15º | 12 | 11 | 10 | |
7º | 19 | 20 | 21 | 16º | 9 | 8 | 7 | |
8º | 22 | 23 | 24 | 17º | 6 | 5 | 4 | |
9º | 25 | 26 | 27 | 18º | 3 | 2 | 1 |
Do 19º dia em diante, tomar todos os dias, 25 gotas, 3 vezes ao dia, até terminar o extrato. Esta terapia pode ser repetida somente depois de 5 anos. É necessário seguir as doses com o conta-gotas e tomar todos os dias sem falhar para dar sequência na contagem das gotas.
Tomar com suco de frutas, de legumes, leite ou água. Não deixa nenhum cheiro, nem de transpiração.
Cuidado
Contra-indicação: Pessoas com problemas estomacais e de úlceras, inconveniente para gestantes, recém-nascidos e mães em amamentação e em pessoas com dermatites e pessoas que estejam em períodos pré e pós operatório. Em doses muito elevadas, pode provocar dor de cabeça, de estômago, dos rins e até tonturas.
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