Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

terça-feira, 10 de maio de 2011

Alho-Poró

Nomes Populares

PORRÓ, ALHO FRANCÊS.

Nome Científico

Allium porrum

Família

Aliáceas

Planeta

Marte

Partes usadas

Folhas tenras e parte bulbosa branca.

1. Informações complementares

a) Origem

Na Bíblia já era mencionado. Originário da Europa, é cultivado em todo mundo.

b) Características e cultivo

Planta anual, cresce de 40 a 60 cm, com diâmetro de 3 a 6cms. Folhas largas que se sobrepõem até formar um talo redondo, que no contato com a terra torna-se bojudo.É cultivado em áreas temperadas para frias, em solo de baixa acidez, areno-argiloso, fofo e fértil.

2. Propriedades

a) Medicinal

Reduz pressão alta e previne arteriosclerose. Auxilia a dissolução de cálculos renais. Tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas. Previne gripes e resfriados, poderoso desinfetante, ajuda na expulsão dos vermes.

* Infuso: 5 gramas em 1 copo de água fervente por 5 minutos.

b) Utilização

* Uso mágico: os romanos o utilizavam como afrodisíaco.

* Uso culinário: pode substituir o alho em qualquer receita; dá excelente caldo para sopa, e tempera massas de pães mais suavemente que o alho.

CREME DE ALHO-PORÓ E QUEIJO

Ingredientes:

1 alho poro cortado em fatias

1 batata cortada em cubos

3 xícaras (chá) de água

1 embalagem de creme de queijo (68g)

½ xícara (chá) de creme de leite

Preparo:

Coloque em uma panela o alho-poró, a batata e 2 xícaras (chá) da água. Cozinhe em fogo médio até amaciar (cerca de 10 minutos). Transfira para o liquidificador e bata até ficar cremoso. Devolva à panela e adicione o creme de queijo previamente dissolvido na água restante e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Junte o creme de leite, misture delicadamente e sirva.

Cuidado

Contra indicado: a quem padece de úlceras gastroduodenais, gastrite e fraqueza estomacal; é inconveniente às nutrizes pois impregna o leite e pode causar cólicas nos bebês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário