Nome científico | Morus celsa alba e Morus celsa nigra |
Família | Moráceas |
Partes usadas | Folhas, frutos, raiz e casca. |
Uso mágico | Conhecimento, adivinhação, sabedoria e o desejo. |
1. Informações Complementares a) Origem A amoreira tipo alba é originária da China. A tipo nigra é de origem persa. b) Características e cultivo Arvore que atinge de 2,00 (alba) a 10,00 (nigra) metros, tronco verrugoso, folhas ovaladas, lisas, verdes brilhantes, dão frutos doces, comestíveis, que amadurecem no verão. Se dá bem em regiões com muito sol, e aguenta invernos rigorosos. |
2. Propriedades
a) Medicinal:
Propriedades laxativas, expectorantes, refrescantes e emolientes.
* Laxante simples: comer os frutos lavados de manhã em jejum.Bom para inflamações de garganta e da boca. Fazer bochechos e gargarejos com o suco fresco dos frutos.
* Combate diabetes: infuso com 10 g de folhas em 100 ml de água.
b) Cosmética
* Para dermatose, eczema e erupções cutâneas, sob forma de cataplasma: pegar um punhado de folhas, lavar, secar, colocar numa panelinha com duas colheres de sopa de água.
Aquecer até que o líquido evapore. Pegar as folhas, estender sobre uma gaze e esmagar um pouco para que saia o liquido. Aplicar quente, mas não fervente, deixando sobre a pele até esfriar. repetir mais duas vezes.
c) Utilização
* Uso caseiro: árvore que atrai pássaros, especialmente beija-flores, que nidificam entre sua fronde. Cultivadas também em função de suas folhas, que alimentam bichos-de-seda.
* Uso culinário: os frutos são utilizados em xaropes, geleias, licores e tortas. Xarope: esmagar os frutos para obter suco; filtrar e pôr em fogo brando; acrescentar açúcar na proporção do dobro do peso do suco. Deixar engrossar até consistência de xarope e guardar em garrafas esterilizadas, bem fechadas.
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