Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

terça-feira, 24 de maio de 2011

A Cozinha Mágica

Cozinhar: Um Ato de Amor!

fonte: http://magiadailha.blogspot.com/

A cozinha é essencialmente um lugar mágico e continua sendo um dos poucos lugares, em que uma pessoa entra se propondo a realizar alguma coisa e realmente realiza. Temos aí um verdadeiro laboratório de alquimia. Durante o preparo de uma refeição temos uma verdadeira operação mágica ocorrendo, e não é a toa que os instrumentos "tradicionais" que sobreviveram a perseguição sistematizada que os cultos pagãos sofreram estão: o caldeirão, a colher de pau e o pilão.

Na cozinha temos o fogo que é um elemento mágico dos mais fortes. O fogo tem importância tremenda para nós, podemos nos esquecer disso, como vivemos numa civilização superficial que no auge do consumismo deixa de dar o real valor para certos elementos fundamentais.Quem ainda tem um fogão à lenha, sabe que o rito de acordar cedo e acender o fogo ganha outro sentido.

O Caldeirão é um dos símbolos mais fortes das “antigas tradições” representando o útero da Mãe, da Deusa. Nele é gerado o alimento, nele preparamos nossas receitas, poções e encantamentos.O caldeirão é o lugar onde podemos juntar os ingredientes e então transmutá-los em algo diferente, no resultado que almejamos.
Toda pessoa que se dedica de fato as tradições (ou gosta realmente de cozinha) precisa ter um caldeirão,
não importa o tamanho, mas quando usamos instrumentais para manipular as energias que vamos usar em nossas receitas, de magia ou não, o caldeirão surge como elemento dos mais importantes.
O caldeirão é o útero da Deusa, o elemento feminino, da mesma forma que a colher de pau representa o Deus, o elemento masculino em nossa cozinha .

Assim , o Caldeirão é a própria força da Terra e a colher de Pau que representa o Sol, é similar em poder a chamada "varinha mágica" de certas tradições, é o veículo ativo do poder solar que se une ao poder telúrico para gerar a vida.
Deixar uma vela acesa dentro do caldeirão é acionar o poder da Deusa Dragão, a que traz em seu útero o fogo da Vida, a chama da existência.

Uso Mágico da maioria das ervas e tempero: Proteção
Estamos rodeados por energias, e dependendo do uso delas ou da mente humana- do ego- algumas podem ser positivas, outras negativas.(exemplo a raiva, o ódio, o julgamento...) A proteção das energias negativas através da dieta, será tanto espiritual, quanto física. As ervas e os temperos de proteção podem ser adicionados em quase qualquer alimento, mesmo que o prato não seja direcionado para esse fim. Uma boa dica é espalhar as ervas em uma superfície lisa ou em um papel quadriculado ou papel manteiga. Com o seu dedo indicador, trace um símbolo de proteção (um círculo ou o pentagrama, por exemplo). Visualize a proteção enquanto você desenha. Eu, como sou Reikiana, trabalho também nos alimentos com os símbolos sagrados do Reiki.

A cozinha em nosso próprio benefício
Existem vários elementos e ingredientes existentes e comuns em nossa cozinha nos dias de hoje que podem ser utilizados em nosso próprio benefício. Aqui são destacados alguns desses elementos e suas utilidades:
Alho: Para afastar energias negativas;
Alecrim: Trabalha a mente consciente, a cura, o amor e a proteção;
Aveia: Trabalha como a prosperidade;
Bicarbonato de Sódio: Para limpeza e expansão áurica;
Canela: Traz amor, trabalho com o dinheiro e com a consciência psíquica;
Café: Para resgatar a energia física a mente consciente
Cominho: Traz paz e felicidade;
Coentro: Trabalha o amor e a sensualidade;
Cebolinha: Ajuda na perda e peso e na proteção;
Cravo da índia: Traz amor, dinheiro e proteção;
Erva doce: Resgata a força física, ajuda na perda de peso e na proteção;
Gergelim: Traz sensualidade e fertilidade;

Leite: Realiza a expansão áurica;
Limão: Realiza a purificação e sentimento de felicidade;
Louro: Para promover vitória, proteção e cura;
Manjerona: Traz amor e paz;
Mel: para purificação, cuidados com a saúde, amor, sensualidade, felicidade, espiritualidade, sabedoria e perda de peso;
Milho: Para proteção e espiritualidade;
Mostarda: Traz coragem e proteção;
Noz moscada: Traz coragem e proteção;
Orégano: Traz paz e equilíbrio;
Sal fino: Utilizado para limpeza áurica em nível sutil;
Sal grosso: Utilizado para limpeza áurica em nível denso;
Salsinha: Para proteção e prosperidade;
Tomate: para cuidados com a saúde, para proteção e dinheiro;
Vinagre:Traz a purificação e a proteção;

Pesquisado e Compilado por Gení Mafra Souza
Fonte de pesquisa:
1) A Cozinha Mágica-Marcia Frazão, editora Ediouro
2) A Casa Mágica_Scott Cunningham, 1999, editora Gaia.
Imagens da net

LANCHE DA PROSPERIDADE

Ingredientes: 1 Banquete 200gr de queijo prato salame 2 Tomates 1 Xicara de chá de azeitonas pretas 1 Pepino 1 Cenoura 1 Beterraba Batata Palha 1 pé de alface 1 colher de sopa de orégano 1 copo de maionese Molho de pimenta a gosto Sal a gosto 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo: Montar a seu gosto

8_5_161

CALDA MÁGICA PARA SALADAS DE FRUTAS

Sobre a Receita: Para Sexualidade

Ingredientes: 7 colheres (sobremesa) de chocolate meio amargo ½ xícara (chá) de leite moça 3 colheres (sopa) de açúcar ½ colher de baunilha

Modo de Preparo: Misturar Tudo e bater no liquidificador.

Obs.: Sugestão da salada: Laranja, maçã, cereja, abacaxi, banana, pera.

8_5_161

SUCO DA FELICIDADE

Sobre a Receita: No verão  nosso organismo necessita de muito líquido, então que tal este saboroso suco.

Ingredientes: ½ xícara de suco de maçã ½ xícara de suco de cereja ½ xícara de suco de damasco( ou néctar) 4 ou 5 framboesas frescas.

Modo de Preparo: Misture juntos todos os ingredientes por alguns segundos. Despeje em um copo, coloque as suas mãos em ambos os lados do copo e visualize as energias estimulantes que residem dentro das frutas.

Obs.: Todas as vezes que você se sentir baixo astral tome este suco e receba muita energia

8_5_161

DELÍCIA DA BRUXA (Sobremesa para o Dia dos Namorados)

Sobre a Receita: Para proteção e eliminação dos obstáculos amorosos (inveja, desconfiança, discussões etc.).

Ingredientes: 1 caixa de morangos 1 pacote de gelatina sem sabor 2 copos de leite 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo: Coloque a gelatina sem sabor em um recipiente com 2 colheres de água morna e deixe descansar por quinze minutos, feito isso, misture a gelatina com ½ xícara de leite, leve ao fogo baixo e mexa por cinco minutos ou até levantar fervura. Reserve. No liquidificador misture os morangos, o leite, o creme de leite e o leite condensado. Por último a gelatina. Bata tudo e leve para a geladeira por 3 horas.

Acompanhamento: Pessoa Amada. Acenda um incenso de Rosas e consagre a sobremesa a Deusa Fréia e a Lua Minguante, pedindo proteção e eliminação dos obstáculos amorosos (inveja, desconfiança, discussões etc.).

8_5_161

BISCOITINHOS ASSANHADOS

Ingredientes: 2 pimentas vermelhas (marte) 100 grama de margarina (vênus) 2 cebolas (marte) sal (lua) Salsa e cebolinha (marte e saturno) 6 xicaras de farinha de trigo (sol) 50 g. de queijo ralado (vênus) 1 colher (sopa) de fermento em pó (lua) ½ xícara de óleo (sol) 1 xicara de leite (vênus)

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois passe para uma tigela e vá acrescentando a farinha pouco a pouco. Faça rolinhos como se fosse nhoque e corte os pedacinhos. Asse em forno quente . Sirva para a pessoa amada e para os seus grandes amigos.

8_5_161

RECEITA DE ROSA, INCENSO, VELAS E AÇÚCAR

Sobre a Receita: Para o encontro da sua cara-metade

Ingredientes: A primeira receita tem rosa, incenso, velas e açúcar. Pétala de rosa simboliza a terra; incenso atrai o elemento ar, que é a sua capacidade de raciocinar; açúcar simboliza o sentimento; vela, o fogo da paixão, sua capacidade de ação.

Modo de Preparo: Para começar o feitiço, retire as pétalas da rosa e mentalize as caraterísticas que você deseja na outra pessoa. Então, pétala por pétala, faça os pedidos e coloque-as em um caldeirão. É bom lembrar que você nunca deve colocar as rosas no fogo, porque são sagradas. Quem não tem caldeirão, pode usar uma vasilha. E para adoçar a paixão, salpique as pétalas com açúcar. À medida em que você coloca o açúcar, mentalize as características que você gostaria que o seu amado tivesse. O último passo é jogar as pétalas no mar ou num campo florido.

8_5_161

BISCOITINHOS DA LUA

Sobre a Receita: Para efetuar uma limpeza energética no ambiente.

Ingredientes: 2 Ovos batidos ¾ de xícara (chá) de açúcar ½ xícara de farinha de trigo ½ colher (chá) de fermento em pó 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de chá de coco ralado 1 colher de chá de baunilha 150g de cobertura de chocolate picada ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes. Asse em forno quente. Sirva frio com cobertura de chocolate derretido polvilhado com coco ralado.

8_5_161

SUCO PARA RESTAURAÇÃO DAS FORMAS

Ingredientes: 2 Beterrabas (Júpiter) 1 Maracujá (Júpiter) 4 Colheres de sopa de açúcar mascavo (Lua) e 1 litro de água (Lua).

Modo de Preparo: Bater no liquidificador a beterraba, a polpa do maracujá e o açúcar, por mais ou menos 2 minutos. Servir bem gelado. Acenda um incenso de jasmim e consagre esse suco a Júpiter.

8_5_161

MILK SHAKE DA BRUXA

Sobre a Receita: Para Sexualidade

Ingredientes: 1 Litro de iogurte integral (Vênus) 6 cubos de gelo (água) 6 colheres de sopa de mel (lua) 2 colheres de sopa de água de rosas (Vênus)

Modo de Preparo: Coloque o iogurte, a água de rosas e o mel em um liquidificador e bata. Acrescente os cubos de gelo e misture até que o iogurte esteja batido. Sirva em copos altos com pétalas de rosas. Acenda um incenso de rosas. Consagre essa bebida a Deusa Vênus.

8_5_161

SALADA DAS FEITICEIRAS

Sobre a Receita: Para limpeza Espiritual

Ingredientes: 1 Couve-Flor pequena ½ xicara de gergelim Suco de limão ¼ de colher de chá de manjericão 1 colher de mostarda em pó 1 colher de chá de salsa picada 1 colher de chá de coentro picado ½ xícara de azeitonas verdes picadas ½ lata de milho verde ½ xícara de tomate cereja ½ xícara de berinjela cozida Azeite e sal a gosto.

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e tempere a salada a seu gosto. Sirva com torrada e coma sempre na hora do almoço. Tome suco de abacaxi com hortelã.

8_5_161

SUCO DE MAÇÃ COM MORANGO

Sobre a Receita: Para atrair Sensualidade

Ingredientes: 03 Maçãs de sua preferência (que sejam bem doces) 08 morangos.

Modo de Preparo: Corte a Maçã em pedaços pequenos e bata tudo no liquidificador. Rende um copo de 250 ml. Este suco tem uma cor magnifica e seu sabor da água na boca.

8_5_161

COQUETEL DAS BRUXAS

Sobre a Receita: Para despertar a feminilidade

Ingredientes: 1 litro de suco de uva 1 litro de suco de maçã Suco de 2 limões espremidos Folhas de hortelã Cerejas Pétalas de rosa Gelo

Modo de Preparo: Misture os sucos, coloque as cerejas, o gelo e decore com as pétalas de rosa e as folhas de hortelã.

8_5_161

PONCHE DAS FADAS

Sobre a Receita: Para atrair um novo amor ou incrementar o relacionamento

Ingredientes: Maçãs com casca picadas peras picadas Abacaxi cortado em cubinhos Gomos de laranja picados Cerejas Suco de maçã Guaraná Soda limonada Champanhe

Modo de Preparo: Misture todas as frutas picadas com o suco, os refrigerantes e o champanhe bem gelados.

8_5_161

COZIDO DOS DRUIDAS

Sobre a Receita: Tradicional prato de lentilhas para ser servido na Ceia de Ano Novo. O objetivo do cozido é trazer prosperidade.

Ingredientes: ½ quilo de lentilhas 1 folha de louro 1 tablete de caldo de carne 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada ½ xícara de vinho branco Azeite Manjerona Salsinha picada Sal Pimenta

Modo de Preparo: Cozinhe as lentilhas com água, louro e o caldo de carne. Quando estiverem macias, escorra e tempere com o alho, cebola, vinho, azeite, manjerona, salsinha, sal e pimenta.

8_5_161

BERINJELAS DA LUA

Deve ser realizada para um dia em que esteja necessitando de ajuda financeira

Ingredientes:
1 berinjela grande
2 colheres de manteiga
1 cebola grande picada
2 centímetros de gengibre picado fino
2 tomates grandes picados
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino

Ferva a berinjela numa panela de cerâmica, até ficar macia. Deixe esfriar com a panela tampada. Descasque-a e transforme-a em purê. Numa outra panela, refogue a cebola e o gengibre. Adicione os tomates, o cominho, o sal e a pimenta. Continue cozinhando, mexendo suavemente. Quando os tomates estiverem desmanchados, adicione a berinjela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.

8_5_161

BATATAS DA FELICIDADE

Receita dedicada para quebrar a tristeza.

Ingredientes:
6 batatas grandes
¼ de xícara de manteiga
200 gramas de iogurte
1 colher de chá de alecrim
2 colheres de chá de salsa
1/8 de colher de chá de sálvia
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de salsa picada para enfeitar

Cozinhe as batatas até ficarem macias.

Descasque-as e faça um buraco em cada uma delas. Pegue o que tirou da batata e amasse bem. Adicione a massa ¼ de manteiga, e mexa.

Adicione o iogurte, alecrim, salsa, sálvia, sal e pimenta e bata tudo até que obtenha uma mistura cremosa e fofa. Recheie as batatas, pincele-as com a manteiga derretida. Arrume-as numa assadeira de cerâmica e asse-as em forno quente por 15 minutos. Salpique com a salsa.

8_5_161

ARROZ DE AFRODITE

Receita para suave encantamento de amor.

Ingredientes:
1 ½ xícara de arroz
1 ramo de brócolos, contado em pequenos galhos
¼ de xícara de azeite de oliva
1 xícara de cebolinha picada
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/12 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
1 colher sopa de curry
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 ½ colher de chá de açúcar

Coloque 3 xícaras de água para ferver. Quando estiver fervendo, jogue o arroz e o brócolis e deixe ferver por 20 minutos.
Escorra-o e reserve-o . Numa frigideira, coloque o azeite para esquentar acrescente o pimentão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Refogue por 2 minutos e, ao final, coloque o curry, deixando-o cozinhar junto por mais 1 minuto. Tire do fogo e acrescente o vinagre e o açúcar. Despeje esta mistura sobre o arroz e o brócolis, misture bem. Você pode servir esta salada, morna ou fria. Consagre este prato a Afrodite.

Fonte: http://bruxinhamel.wordpress.com/%DB%A9culinaria-magica/

Biscoitos Dinamarqueses Marrons
1- Xícara de manteiga
1- Xícara de açúcar
4- Xícaras de farinha
1- Colher (chá) de bicarbonato de sódio
½- Colher (chá) de gengibre
1- Colher (sopa) de casca de laranja raspada
½- Xícara de melaço
¼- de colher (chá) de cravos
1- Colher (chá) de canela picada
Amêndoas sem casca para decorar
Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes. Amasse. Forme dois rolos e resfrie. fatie os biscoitos bem finos e decore com meia amêndoa. Asse a 135\'C por 8 a 10 minutos. Podem ser congelados para armazenar.

Ponche das Fadas
Essa é uma boa bebida não alcoólica para ser servida em encontros pagãos ou para qualquer reunião. Agrada até mesmo às crianças.
1- Punhado de erva cidreira
2- Punhados de borragem
1- Punhado de menta
1- Xícara de suco de abacaxi ou de outra fruta
Sumo de 6 limões
Sumo de 2 laranjas
900ml- de chá forte
2,7l- de gengibirra

Xarope feito de 1 xícara de açúcar, fervido com ½ de água
Despeje 1,3 litros de água fervente sobre a erva cidreira e deixe em infusão por 20 minutos. Coe o líquido sobre a borragem e a menta. Acrescente os sucos de frutas, o chá e o xarope. Resfrie por pelo menos 8 horas. Coe sobre uma vasilha para ponche. Acrescente gelo, um pouco mais de menta e gengibirra.

Chocolate Quente Mexicano
O chocolate se originou no antigo México, em que era um privilégio da realeza, dos abastados e de pessoas de alto nível. Era conhecido como o alimento dos deuses. O nome chocolate provavelmente originou-se das palavras índias xoto (amargo) e atl (água). O Chocolate Quente Mexicano é escuro e carregado em temperos, completamente diferente da versão mais fraca que costumamos beber.
250g- de chocolate meio amargo, picado
1- litro de leite
Um punhado de cravos
1- colher (chá) de canela em pó
Um pouco de extrato de amêndoa
Açúcar a gosto.
Aqueça levemente o chocolate com o leite, os cravos, a canela, o extrato de amêndoa e o açúcar. Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
Bata até formar uma espuma. Sirva imediatamente.
Pó de cacau pode substituir o chocolate em barra, e baunilha, o extrato de amêndoa. Serve quatro porções.

Maçã e Rosa dos Gnomos
3,5l- de maçãs para torta picadas
½l- de framboesas vermelhas
3 ½- Xícaras de açúcar
½l- de pétalas de rosas perfumadas em pó
1- Colher (chá) de canela
2- Colheres (sopa) de sumo de limão
¼- de xícara de nozes inglesas moídas
1- Pacote de pectina de frutas
Siga as instruções de preparo de geleia no pacote de pectina de frutas. Pode substituir as pétalas de rosas em pó por pétalas frescas. Use apenas flores livres de pesticidas, a do seu jardim é ótima. Rende cerca de nove xícaras.

Hot Sweet Coffee
½ Tablete de chocolate meio amargo picado
4 Colheres (sopa) de creme de leite sem soro
5 Colheres (sopa) de açúcar
4 Xícaras (chá) de café extra forte filtrado na hora
Chantilly e canela em pó a gosto
Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve ao fogo brando, mexendo bem, mas sem deixar ferver. Distribua em xícaras grandes, coloque o chantilly e polvilhe a canela em pó. Sirva em seguida.

Bolas de Bourbon
Esta receita rende cerca de 30 doces de 2,5 cm, mas alertamos que eles não duram muito.
1- Pacote de 350g de chocolate meio amargo em pedaços
½- Xícara de açúcar
l ½- de xícara de waffers de baunilha moídos (cerca de 36)
3- Colheres (sopa) de xarope de milho light
¼- de xícara de bourbon
1- Xícara de nozes pecã bem picadas
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Tire a panela do fogo. Misture o xarope de milho e o bourbon; despeje o açúcar, os waffers de baunilha e as nozes pecã e misture bem. Deixe esfriar. Enrole com as mãos bolas com cerca de uma colher de chá. Role cada bola no restante do açúcar e coloque sobre papel-manteiga. Cubra e resfrie por algumas horas. Para guardar, ponha numa vasilha de boca larga com tampa hermética.

Amanteigado Celta
1½- Xícara de farinha peneirada
1½- Xícara de açúcar peneirado
1- Xícara de manteiga (sem sal)
Coloque o açúcar e a farinha em uma tigela média; misture a manteiga até que a massa fique quebradiça. trabalhe a massa formando uma bola com suas mãos e bata por cerca de dez minutos. Forme um retângulo de 0,5cm de espessura por 35x30cm numa fôrma grande sem untar. Corte em quadrados ou losangulos de 5,5cm com uma faca afiada.
Decore com confeitos coloridos se desejar. Asse por 45 minutos ou até ficar firme e levemente dourado.
Corte novamente o shortbread nas marcas e separe cuidadosamente. Manuseie com extremo cuidado! Remova da fôrma. Guarde num pote hermético com folhas de papel-manteiga entre as camadas. Se armazenado por algumas semanas, esse shortbread assume um delicioso e delicado sabor.

Batatas da Felicidade
Ingredientes:
6 batatas grandes - Lua
¼ de xícara de manteiga - Sol
200 gramas de iogurte - Vênus
1 colher de chá de alecrim - Sol
2 colheres de chá de salsa - Mercúrio
1/8 de colher de chá de sálvia - Sol
1 pitada de sal - Lua
1 pitada de pimenta do reino - Marte
1 colher de sopa de manteiga derretida - Sol
1 xícara de salsa picada para enfeitar - Mercúrio
Modo de fazer o feitiço:
Este feitiço é dedicado a quebrar a tristeza. Ele deve ser feito numa hora de Sol.
Queime incenso de folhas de alecrim secas por toda a casa. Pendure atrás de cada porta um ramo de manjericão.
Jogue no chão da cozinha gotas de água de verbena e espalhe folhas de verbena nos quatro cantos da casa. Após fazer tudo isso relaxe profundamente. Mentalize uma esmeralda em estado bruto. Procure sentir a fria temperatura da pedra. Toque levemente o centro da pedra. Você irá perceber que existe aí um centro de calor que entra suavemente pelas pontas de seus dedos. Essa energia penetra lentamente em seu corpo. Deixe-se tomar por esse calor, respirando suavemente. Logo você verá surgir neste centro um velho portão de ferro ladeado por dois grandes pinheiros. Entre através dele. Haverá um estreito caminho de esmeralda. Note como elas brilham e uma imensa felicidade lhe vem ao coração. Continue andando. O caminho é agora um pouco mais largo e delicados ciprestes crescem nas suas bordas. Borboletas de todas as cores traçam um silencioso bailado sobre a sua cabeça. Você poderá sentir o suave perfume do mel pairando no ar. Aguce seus sentidos e siga este perfume. O caminho estará cada vez mais largo e o perfume mais intenso. As esmeraldas do chão estarão brilhando mais profundamente e você poderá notar pequeninos raios no ar. Neste momento você terá chegado a um enorme carvalho todo rodeado de violetas. Note que há um buraco em seu tronco e dele saem algumas abelhas. Peça ao grande carvalho permissão para penetrar suas mãos no buraco. Coloque-as suavemente. Não tema as abelhas, elas nada lhe farão. Sinta o mel por entre seus dedos. Leve-o à boca e experimente sua divina doçura. Guarde um pouco de mel num pequeno pote de cristal. Agradeça o presente recebido. Comece o feitiço.
Cozinhe as batatas até que estejam macias e firmes. Descasque-as e faça um buraco em cada batata. Pegue o que tirou da batata e amasse bem. Adicione a essa massa ¼ de xícara de manteiga e mexa bem, até que fique cremosa. Adicione o iogurte, o alecrim, a salsa, a sálvia, o sal e a pimenta, e continue batendo até obter uma mistura cremosa e fofa. Recheie as batatas com essa mistura e pincele-as com a manteiga derretida. Arrume-as numa assadeira de cerâmica untada e asse-as em forno quente por 15 minutos. Salpique depois com salsa picada.
Sirva junto uma salada de alface, agrião e brócolis cozido. Use vinagre de manjericão e azeite de oliva. Prepare a mesa com uma toalha amarela. Coloque ramos de margaridas atados com fita de seda vermelha. Espalhe pequenas rosas amarelas e pétalas de rosas vermelhas. Borrife algumas gotas de lavanda sobre a toalha e coloque um pequeno vidro de cristal com mel no centro da mesa. Rodeie o feitiço com delicados galhinhos de cipreste.
Queime folhas de lavanda seca e acenda algumas velas amarelas.
Dedique este feitiço ao espírito do carvalho.

Arroz de Afrodite
Ingredientes:
1 ½ xícara de arroz - Lua
1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos - Sol
¼ de xícara de leite de oliva - Sol
1 xícara de cebolinha picada - Marte
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos - Marte
1 ½ colher de chá de sal - Lua ½ colher de chá de pimenta-do-reino - Marte
1 colher de sopa de curry - Sol
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco - Vênus
1 ½ colher de chá de açúcar - Lua
Modo de fazer o feitiço:
Este feitiço é destinado ao suave encantamento do amor. Realize-o quando estiver apaixonada, pois ele lhe trará mais sensualidade, e assim você poderá conquistar seu amado.
Existem muitos feitiços de sedução, mas lembre-se: nunca darão resultado se você não se amar!
Faça este feitiço num dia de lua cheia e numa hora de Lua. Vista uma roupa preta e tenha os pés descalços.
Borrife água de rosas nos cabelos e salpique algumas gotas de óleo de sândalo nos braços, pernas, seios e ventre. Passe por sobre o batom uma gota de mel de abelha.
Pendure atrás de cada porta um ramo de jasmim e salpique pétalas de rosas pelo chão.
Queime incenso de jasmim e acenda velas verdes e vermelhas.
Na cozinha queime incenso de jasmim e espalhe pelo chão um punhado de areia de praia. Sente-se no chão em posição de lótus e respire suavemente. Enquanto respira, procure soltar o corpo o máximo possível. Aos poucos você sentirá uma onda morna de energia penetrar seu corpo. Perceba-se profundamente. Tente reter o máximo que puder esta energia. Você verá que seus músculos se enrijecem à medida que o calor morto penetra.
Seu corpo parece agora uma grande planta. Toque-o e sinta seus membros tal qual rijos galhos. Explore seus contornos e sinta os nós de sua pele. Desfaça-os.
Um cheiro muito forte de terra sai do seu corpo. Inale-o.
Ao término deste pequeno ritual, visualize na areia do chão uma pequena concha fechada. Abra-a cuidadosamente.
Dentro dela sairá uma pérola. Guarde-a dentro de um pequeno saco de veludo preto.
Agradeça o presente recebido. Levante-se e comece o feitiço.
Coloque três xícaras de água para ferver. Quando a água já tiver fervido jogue o arroz, e deixe-o ferver por uns vinte minutos, ou até o arroz estar tenro. Escorra-o. Numa frigideira, coloque o azeite para esquentar e, quando estiver bem quente, acrescente o pimentão, cebolinha, sal e a pimenta-do-reino. Refogue por uns dois minutos e, ao final, coloque o curry no refogado, deixando cozinhar por um minuto. Tire-o do fogo e acrescente o vinagre e o açúcar.
Despeje esta mistura no arroz e brócolis. Misture bem.
Você poderá servir esta salada morna ou gelada. Ficará a seu critério. Coloque na mesa uma toalha vermelha, salpicada de óleo de jasmim. Espalhe conchas e rosas. Acenda velas verdes e vermelhas.
O feitiço deverá ficar no centro da mesa, rodeado por um cordão de pérolas (poderão ser falsas, mas se forem verdadeiras, melhor).
Queime incenso de jasmim por toda a casa.
Consagre este feitiço a Afrodite.

SAMHAIN
Bolo de Samhain
300 g de frutas cristalizadas;
50 g de cerejas;
50 g de açúcar mascavo;
200 g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento para bolos;
250 ml de chá quente (de maçã);
1 ovo grande;
1 colher (sopa) grande de marmelada;
Várias surpresas de Samhain (pingentes, metais, etc.)*
*Nada de plástico!
Misture as frutas e cerejas ao açúcar mascavo e cubra com o chá quente. Permita macerar pelo menos de meia a uma hora. Acrescente a farinha peneirada e o fermento, misturando bem.
Coloque o ovo (inteiro) e a marmelada e misture mais uma vez.
Por último, acrescente as surpresas de Samhain (surpresa) que deverão ser embrulhadas firmemente em papel laminado. Misture bem.
Unte a forma de bolos e despeje a massa.
Decore o topo com mais cerejas.
Leve ao forno quente por 45 minutos.

YULE
Kleinur de Yule (biscoitos de raio de sol)
900 g de farinha de trigo;
240 g de açúcar branco;
60 g de margarina;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 colher (chá) de soda (para alimentos);
5 colheres (chá) de fermento p/ bolos;
1/2 litro de leite;
1 ovo;
Bata a margarina e a farinha misturando aos outros ingredientes. Faça um monte na massa, cave um buraco no meio e misture o leite de forma que a massa fique homogênea. Misture bem até que fique uma massa lisa, sem caroços. Deixe a massa descansar por duas horas e estique-a com o rolo de macarrão. Corte em diamantes e faça um canal no meio dos biscoitos, bem de leve, só para decorar. Se quiser pincelar com gema de ovo, só para dar um tom dourado, ficará bem bonito. Unte a assadeira e leve ao forno até assar por completo.

IMBOLC
Pudim de Imbolc
Qualquer alimento que simbolize ou tenha ligação com o Sol ou fertilidade é apropriado para este Sabbath, assim como comidas que levem leite. Minha comida favorita de Imbolc é o pudim de arroz, por incorporar símbolos de fertilidade, do Sol, e muito leite. Aqui vai a receita que uso:
1 xícara de arroz, lavado, escorrido e cozido;
4 xícaras de leite — simbolizando o leite da Deusa;
1 xícara de açúcar branco — para a doçura da vida;
2 ovos batidos — simbolizando o sol e fertilidade;
1 xícara de mingau de maisena, consistente;
Baunilha a gosto, porque toda receita deveria ter baunilha;
Canela em pó a gosto.
Junte (sobre o fogo de Brigit – seu fogão mesmo serve) o arroz, o mingau, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha até que se tornem uma massa, apenas, cuidado para não encaroçar ou endurecer demais (por causa da maisena). Depois disso, tire do fogo e disponha em tigelas, polvilhando com a canela em pó na parte de cima. Leve ao refrigerador quando já estiver frio.
Sirva gelado!
(Se você é um praticante solitário, enquanto você mexe e carrega o pudim, deverá enfocar seus pensamentos e desejos nas coisas que você quer que cresçam em sua vida. Se você faz parte de um Coven ou uma Tradição Familiar, você deve cozinhar como manda sua tradição).

OSTARA
Ovos recheados de Ostara
Comer ovos no Equinócio Primaveral é o equivalente a estar ingerindo a energia PURA de OSTARA!
8 ovos cozidos;
2 xícaras de maionese;
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar branco;
1/2 xícara de vinagre de maçã;
Tomilho fresco ou manjericão (à vontade);
Agrião (à vontade).
Coloque os ovos para serem cozidos em água fervente por mais ou menos 25 minutos. Descasque os ovos e corte longitudinalmente. Escave as gemas dos ovos e triture-as ou misture-as em um liquidificador com a maionese, o açúcar e o vinagre. Bata até ficar bem cremoso. Encha as claras cozidas (de onde escavou as gemas) com a massa, usando uma bolsa de confeiteiro ou cuidadosamente colocando com uma colher de chá. Enfeite os ovos com o tomilho ou manjericão e decore o prato com as folhas de agrião.

BELTANE
Biscoitos de Aveia de Beltane
1 e 1/2 xícaras de farinha de aveia;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
¾ de uma xícara de manteiga;
1 ovo inteiro;
1 xícara de bananas cortadas em rodelas bem finas;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
Canela em pó (a gosto).
Pré-aqueça seu forno. Misture a farinha, o fermento e o açúcar marrom até ficar bem misturado. Deixe descansar por 30 minutos. Junte então a manteiga, o ovo e as frutas. Unte a assadeira e vá depositando porções no tamanho de biscoitos. Asse durante 15 minutos.

LITHA
Hidromel sem álcool
2 litros de água mineral (sem cloro ou química);
2 xícaras de mel;
1 colher (chá) de noz-moscada (moída por você);
2 limões cortados em fatias.
Ferva todos os ingredientes num recipiente de barro (panela rústica). Preste atenção para ir retirando a “nata” com uma colher de pau enquanto ferve. Quando não houver mais “nata”, acrescente o seguinte:
2 pitadas de sal;
Suco de 1 limão.
Coe e deixe esfriar. Depois é só beber, preferencialmente em temperatura natural.
Salada de Desejos
Ingredientes:
1/2 cabeça de repolho roxo;
1 alface média;
3 tomates;
15 azeitonas pretas do tipo calabresa;
1/2 cebola roxa;
1 berinjela;
Azeite de oliva;
1 dente de alho.
Corte sua berinjela diagonalmente em várias fatias.
Coloque o azeite na panela em fogo médio.
Quando o azeite estiver bem quente, junte o alho esmagado e as fatias de berinjela. Doure um pouco a berinjela. Seque o azeite da berinjela com papel absorvente.
Tenha certeza de que lavou sua alface.
Pique o repolho roxo na tábua de cortar, sempre em pedaços finos. Faça o mesmo com a alface. Corte os tomates em fatias verticais. Corte as azeitonas e a cebola do modo que mais lhe agrada.
Decore o fundo do prato com a berinjela. Coloque então a alface e o repolho no prato, agora decorando com as rodelas de cebola e azeitonas. Distribua as rodelas de tomates em volta do prato.

LUGNASAD
Bolo de Milho Gelado de Lugnasad
3 xícaras (chá) de milho verde (aproximadamente quatro espigas médias);
1 xícara (chá) de leite de vaca;
2 xícaras (chá) de açúcar;
5 ovos inteiros;
2 colheres (sopa) de (amido de milho);
4 colheres (sopa) de queijo ralado;
4 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 vidro pequeno de leite de coco;
5 colheres (sopa) de coco fresco ralado.
Escorra o milho e bata-o no liquidificador com o leite. Junte o açúcar à margarina e bata bem. Acrescente um ovo de cada vez e bata a cada adição. Misture leite de coco, queijo ralado e (amido de milho) e bata até ficar uma massa homogênea. Retire do liquidificador e misture o coco ralado e o fermento em pó peneirado. Despeje a massa em uma forma média, untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

MABON
Quiche da Colheita (maçã e canela)
Rende seis porções
2 maçãs, descascadas e fatiadas;
2 tabletes de manteiga;
Queijo cheddar ralado a gosto;
Massa para tortas (pode ser das industrializadas se não souber fazer);
1 colher (sobremesa) de açúcar branco;
1 colher (chá) de canela;
4 ovos grandes inteiros;
1 1/2 xícaras de creme de leite.
Deixe a maçã fritar na manteiga durante cinco minutos.
Salpique açúcar e canela em cima das maçãs.
Recheie a massa de torta com as maçãs.
Salpique o queijo sobre a torta (já fechada).
Bata os ovos junto com o creme de leite.
Espalhe em cima da torta.
Asse até que doure, por mais ou menos 35 minutos.

RECEITAS RETIRADAS DO LIVRO WICCA A BRUXARIA SAINDO DAS SOMBRAS, EDITORA MADRAS (2004) AUTOR: MILLENNIUM.’.

RECEITAS CELTAS
Rosquinhas de Hollantide (Hollantide Fairings)
Para a massa:
75 g de manteiga
2 colheres de sopa de melaço
50 g açúcar mascavo
50 g farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de pimentas em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
Para o glacê:
2 colheres de sopa de açúcar (em ½ copo d'água)
2 limões (casca ralada)
1 xícara de café de uvas-passas
Coloque a manteiga, o melaço e o açúcar numa panela, mexa tudo em fogo baixo até misturar então retire do fogo. Junte a farinha, as pimentas e o gengibre numa tigela e depois junte na panela. Dissolva o bicarbonato de sódio em água (somente o suficiente para dissolver completamente) e misture na panela. Quando a mistura engrossar (ponto de massa), transfira para a tigela e deixe descansar pouco mais de uma hora.
Pegue a massa aos poucos e role com a palma da mão contra a pia (devidamente polvilhada de farinha) fazendo um cordão fino. Corte os cordões e faça rosquinhas.
Glaceie as rosquinhas com um xarope de água com açúcar, casca de limão ralada e uva passa picada. Ponha no forno rapidamente para secar o glacê.
PS.: Como opção, como eu já tentei, você pode pegar os ingredientes para fazer o glacê, misturara na massa e fazer cookies ao invés de rosquinhas.

Vinho de Amora
1,5 kg de amoras
açúcar
brandi
Coloque as amoras no pote e acrescente 3 colheres de sobremesa (6 g). Feche o jarro e mexa uma vez por dia por 3 semanas. Coe todo o conteúdo e, para cada pint (600 ml) de "suco" acrescente 1 libra (450 g) de açúcar. Mexa bem e coloque novamente no pote (que deve ser devidamente esterilizado). Para cada pote acrescente uma colher de sobremesa (2 g) de brandi. Feche e deixe descansar por algumas semanas no escuro antes de tomar.
Umas dicas:
Vocês devem estar se perguntando onde achar as amoras, pois não é um vinho com amoras, mas um vinho de amoras, que são bastante raras aqui no Brasil. Eu uso aquelas amoras congeladas que existem nos supermercados para fazer suco (as amoras como fruta, não polpa).
O brandi pode ser trocado por qualquer bebida destilada, como Rum ou Pinga, pois o que a bebida faz é causar a fermentação.
A quantidade de açúcar pode ser um pouco menor ou maior do que o da receita, o que fará o vinho ficar mais ou menos doce. Eu já usei açúcar mascavo (menos doce do que o açúcar refinado) e ficou excelente.
O prazo de "descanso" que eu uso é de 2 a 3 semanas, deixando o total de 5 a 6 semanas para fazer o vinho, um verdadeiro ritual diário.
Finalmente, mas não menos importante, durante a primeira parte do processo, o suco virará vinagre (o cheiro será peculiar), não se preocupem, é normal. Da mesma maneira o vinho não ficará transparente como um vinho comprado, pois algo da borra continuará nele.

Truta com Bacon (Brithyll â Chig Moch)
Uma ou mais trutas limpas e desossadas (em filés)
Bacon fatiado (o bastante para envolver as trutas)
Sal e Pimenta
Salsa
Cubra o fundo de uma travessa (que vá ao forno) com bacon fatiado. Coloque os filés de truta sobre o bacon. Tempere com sal e pimenta então coloque mais uma camada de bacon fatiado. Espalhe a salsa por cima de tudo e ponha para assar num forno já quente (temperatura de 250o C) por de 25 a30 minutos.

Torta de Maçã com Massa de Batata (para duas pessoas)
225 g de batatas (em purê)
½ colher de chá de sal
25 g de manteiga
50 g farinha
Açúcar Mascavo a gosto
300 g de maçãs (cortadas em fatias bem finas)
Numa tigela grande misture o purê de batatas, o sal e a manteiga. Acrescente a farinha e vá misturando até obter um ponto de massa. Divida então a massa em duas e abra-as em círculos de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Coloque metade das maças picadas com açúcar mascavo a gosto e um pouco de manteiga. Molhe as beiradas e feche as massas pela metade (como pastéis). Cozinhe as tortas numa frigideira por de 20 a 30 minutos de cada lado, mudando o lado da torta de tempos em tempos, para não queimar (se a frigideira for de teflon nem precisa untar).

Por Hónirum Luminus, no blog http://magicumnaturale.blogspot.com.

Dentro de uma cozinha “normal” sempre estiveram reunidos os quatro elementos da natureza – terra, água, fogo e ar – por mais que algumas pessoas não se deem conta eles sempre estiveram ali. A cozinha é o útero de casa, é lá que tudo é criado e onde também exercitamos a criatividade, a concentração e a sensibilidade, e há ainda médicos que indicam a Arte da Culinária como terapia para o stress, e além de tudo mais é da cozinha que saem as mais variadas delicias culinárias, bolos, doces e também receitas que nos ajudam a manter nossa saúde em bom estado.
Existe um mito que diz que as bruxas estão diretamente ligadas ao ato de cozinhar, pois faziam varias coisas em seu caldeirão ao longo de suas vidas, porções, alimentos, sopas, etc...
O feng shui (meditação chinesa para harmonização) aponta a cozinha como parte mais importante da casa de uma pessoa, porque é na cozinha que todos os dias nasce o fogo que da energia para toda a família.
Existem pessoas que dizem e admitem que são ruins na cozinha, mas a verdade é que elas não conhecem a magia que há nesse simples ato Quando preparamos algo para nos alimentar, é que realizamos a grande alquimia do dia-a-dia diziam os magos, pois transformamos uma coisa em outra através da manipulação e logo assim mudamos também sua energia.
Há coisas que você deve saber sobre sua cozinha, pois é nela que você vai preparar mais da maioria de suas receitas mágicas:
1° A cozinha sempre deve estar impecavelmente limpa. Não negligencie.
2° O feng shui da algumas dicas para aumentar o poder de sua cozinha como: colocar um espelho atrás do fogão, pois isso duplicara as chamas que são a energia e a fartura, ou também você pode ter alguns elementos mágicos dentro da cozinha, exemplo: a colher de pau, vaquinha, sinos de vento, cebola incrustada com cravos, cristais, plantas como comigo-ninguém-pode e espada de são jorge.
3° Tenha sempre varias ervas e temperos em sua cozinha, se não estiverem frescos, use-os secos dentro de um ambiente fechado de vidro.
4° Use sempre a colher de pai para mexer a comida, a madeira não interfere na energia do alimento ao contrario do metal, colher de alumínio pode quebrar seu feitiço.
5° As panelas de ferro ou cerâmica são as melhores para a cozinha mágica, na falta use as de vidro ou de ágata. Já as de teflon ou alumínio podem interferir no alimento, mas não fique preocupado, faça como os antigos, use o que você tem.
6° Jamais cozinhe ao chegar da rua pois captamos todos os tipos de energia que pode interferir no que vamos cozinhar, tome banho, relaxe e lave as mãos com sal grosso, se não estiver bem não faça pratos complicados, prefira os simples ou almoce fora.
7° Use sempre sua vassoura mágica para varrer de sua cozinha as energias negativas.
8° Antes de começar a trabalhar na cozinha limpe sempre o ambiente, se já tiver feito isso recentemente basta acender um incenso.
9° Ouça uma boa musica ao cozinhar, assim os elementos da cozinha trabalharão com você.
10° Guarde potes e rolhas para colocar as ervas e temperos, se puder ter suas próprias hortaliças em casa melhor ainda, se não der tudo bem, trabalhe com que já tem.
Jamais se esqueça que os ingredientes frescos sempre são os mais indicados, porem senão tiver acesso a eles não precisa se preocupar.
Agora é só usar a intuição e a criatividade e use uma das coisas mais sabias que os antigos usavam, trabalhe com o que você tem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário