Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

terça-feira, 24 de maio de 2011

Receitas

fonte: http://magiadailha.blogspot.com/

1) SOPA DE ABÓBORA AO GENGIBRE
Ingredientes:
1.5 kg de abóbora-pescoço cozida
1 xícara de chá de cebola picada
4 dentes de alho médio picado
1 ½ colher de sopa de manteiga
1 litro de água
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente a abóbora e continue refogando por alguns minutos.
Bata no liquidificador a abóbora refogada com a água.
Volte para panela e deixe apurar até engrossar um pouco.
Adicione o gengibre, a noz-moscada e o sal, mexa bem e está pronta.
Rendimento: 08 pessoas

2) CARNE de SOL na MORANGA ( OU Camarão na moranga )
Ingredientes
1 quilo de carne-de-sol
1 abóbora moranga média
  azeite ( de oliva de preferência)
  ¼ de copo de vinho branco ( p/ aumentar o sabor )

  2 cebolas médias bem picadas

  2 tomates sem pele e sem sementes, picados

  1 xícara de chá de coentro picado

um punhado de salsinha picada

um punhado de cebolinha picada

noz-moscada

pimenta-do-reino( se quiser)

meia colher de sopa de alho-poró

azeitonas (opcional)

pimenta de cheiro a gosto (opcional)

1 pacote (400 gr.) de requeijão para uso culinário ("catupiry")

Você também precisará de: panela, assadeira

Preparo: Encha uma panela com água, mergulhe a carne-de-sol e deixe cozinhar muito bem, para retirar o excesso de sal e deixá-la macia. Esse cozimento deve levar mais ou menos 1 hora.

Enquanto a carne cozinha, abra uma tampa no alto da abóbora e retire suas sementes e fibras com uma colher grande (não retire a polpa). Não jogue a tampa fora.
Agora você pode fazer de três modos: (você escolhe, já testei todos são bons)

a) Coloque-a com a abertura para baixo numa panela de água no fogo, deixando ferver por cerca de dez minutos, para amolecer a moranga. Retire-a da panela e deixe esfriar,depois de rechear com a carne vai no forno (200° +ou_ ) por 10 a quinze minutos.ou
b) Deixar a abóbora crua, rechear e levá-lo ao forno quente por aproximadamente 1 hora (vai depender do tamanho da abóbora) ou ainda
c) Cozinhe a abóbora no forno em papel alumínio à 200ºc por aproximadamente 1 hora,
Depois retirar e por a carne quente na abóbora também quente e servir (esse modo é mais para a abóbora de casca verde e dura conhecida como cabotiá ou abóbora japonesa)

Desfie a carne cozida, retirando gorduras e nervos se houver. Frite as cebolas no azeite. Acrescente os tomates, a salsinha, a pimenta-do-reino e os demais temperos que queira usar: azeitonas, pimenta de cheiro, louro… Refogue bem e acrescente a carne de sol desfiada, refogando por mais cinco minutos.
Forre o fundo da moranga com metade do catupiry e encha-a com a carne de sol temperada. Cubra com o catupiry restante. Tampe a abóbora e, numa assadeira, leve-a ao forno médio por aproximadamente 1 hora, (se estiver crua a abóbora, ou por quinze minutos se você já a cozinhou na panela
Conforme falamos antes, ou ainda, se a abobora já foi assada sozinha, ponha o recheio e sirva) ou até que fique macia. Você testa o ponto enfiando um palito, que deve entrar facilmente.
Sirva com arroz amarelão (bruxa é contra arroz branco, açúcar branco etc.) com com arroz c/ brócolis; com alho como queira

Dicas e Complementos
Se a carne-de-sol estiver muito salgada, troque a água do cozimento umas 3 vezes para dessalgá-la. Isso nem sempre é necessário - depende da carne que você comprou.
Para desfiar a carne sem muito esforço, firme-a contra uma vasilha com um garfo e vá desfiando com outro.
No caso do camarão, é só substitui-lo pela carne seca. Há apenas uma pequena diferença: acrescente o camarão somente no final, aproximadamente 2 minutos do final.( para que camarão ñ fique borrachudo) Usar camarão médio.
Tempo de preparo: 1h e 30 min a 3 horas
Grau de dificuldade: média
Rendimento: 6 porções médias ou mais

3) ARROZ com BRÓCOLIS e ALHO FRITO
Ingredientes:
2 xicara de chá de arroz
brócolis a gosto
cebola picadinha
sal agua para cozer o arroz
6 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho picadinhos

Como de fazer:
lave bem o arroz e deixe escorrer para secar ,pique o brócolis bem a seu gosto com alguns talinhos macios e junte ao arroz… leve uma panela ao fogo com 4 xicaras de chá de agua..quando a agua ferver, despeje o arroz com o brócolis, a cebola picada e o sal.. deixe cozinhar sem colocar mais nada.. quando cozer.. apague o fogo... dai pegue uma panela e coloque o azeite..se preferir coloque mais azeite. deixe aquecer e despeje o alho picado (tem que ser picado..não esmagado) para ficar crocante, assim que o alho ficar colorido..cuidado para não queimar o alho!.. passe o arroz para uma travessa de servir..misture no arroz um tanto de alho com o azeite..e..despeje o restante por cima.. sirva


4) BATATINHAS ao FORNO ( para quebrar a tristeza por conter alecrim e sálvia )
Ingredientes:
6 batatas grandes ou 8 médias
¼ de xícara de manteiga
200 gramas de iogurte
1 colher de chá de alecrim
2 colheres de chá de salsa
1/8 de colher de chá de sálvia
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga derretida ( p/ untar a forma e pincelar as batatinhas)
1 xícara de salsa picada para enfeitar

Como fazer:
Cozinhe as batatas até ficarem macias.
_Descasque-as , separe Uma ( ou duas)e corte as demais em fatias;
_ Pegue o que separou e amasse bem
_Adicione a massa ¼ de manteiga, e mexa.
_ Adicione o iogurte, alecrim, salsa, sálvia, sal e pimenta e bata tudo até que obtenha uma mistura cremosa
   e fofa.
_unte uma assadeira com a manteiga e arrume as batatas fatiadas ai pincelando-as com a manteiga derretida;
_ Coloque a mistura cremosa; outra camada de batatas; e, se der, outra da mistura cremosa.
_Asse-as em forno quente por 15 minutos. Salpique com a salsa.

5) Salada Especial ( essa AMO de paixão !)

Ingredientes:
_ Um maço de rúcula
_ algumas folhas de alface ( ou outra salada de sua preferência)
_ Pedaços de manga,
_ Pedaços de abacate meio maduro,
_ Pedaços de queijo branco ou gorgonzola

_ Uvas passas
_ Champions cortados ao meio
_ Sementes de gergelim ou outra de sua preferência
Numa saladeira misture as folhas verdes e vá jogando por cima os demais ingredientes. Sirva ao óleo extra-virgem. Sal a gosto.

Sobremesas
1) Maçãs assadas com calda de laranja

Ingredientes:
3 maçãs vermelhas médias
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de geleia de laranja sem açúcar

Modo de Preparo:
Lave as maçãs e retire as sementes com um descaroçador, deixando-as inteiras. Corte-as em rodelas grossas e disponha-as em uma assadeira. Misture em uma tigela o açúcar, o suco de laranja e a geleia de laranja. Regue as maçãs e salpique as uvas passas. Asse em forno médio por 30 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Durante o cozimento, regue as maçãs de vez em quando com o molho. Retire do forno, distribua as rodelas de maçã em pratos individuais e sirva com o iogurte natural.

2) Maçãs Assadas
Ingredientes:
-6 Maçãs vermelhas;
-6 c.sopa de mel;
-4 c.café de canela moída;
- 1 cálice de vinho do porto;
Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e disponha-as numa assadeira. Misture o mel, a canela e o vinho do porto e pincel as maçãs, leve ao forno cerca de 20 minutos.

3) Morangos com Suspiro

(Essa é super gostosa, rápida, e é louco de fácil, meus filhos já faziam de pequenos)
_Dois discos de suspiros grandes; ou 200gr de suspiros pequenos
_ 1 kg de morangos,( que depois de bem lavados você deixa num pouco de água com gotas de limão para ficarem bem vermelhinhos por alguns minutos, depois escorra a água)
_1 xícara de açúcar ( não refinado hein ?)
_ Uma lata de creme de leite ou 1 pc de nata
Bata o açúcar com a nata ( ou creme de leite)
Monte uma camada de suspiro,
Ponha por cima os morangos;
Uma camada de nata;
Outro disco ou camada de suspiro
Cubra com os morango e a nata que sobrou
Enfeite com morango inteiros e bem vermelhos

________  ***  ________

Compilado por Geni Mafra Souza (Algumas receitas pessoais e de família.)
Sites mais consultados:

www.bruxaria.net/enciclopedia/r/receitas/sabbats/mabon
http://www.receitasdedoces.com.br/
cozinhadailiane.blogspot.com
cybercook.terra.com.br
tudogostoso.uol.com.br
br.geocities.com/athena.gaia/culinaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário