Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Manipulação Básica de Ervas

Abscessos: compressa de chá de espinheira santa e camomila. Depois que abrir aplicar compressas com folhas de babosa (socada) ou folhas de confrei.

Acidez do estômago: chás de bardana, boldo, melissa ou capim limão, endro, poejo, funcho, hortelã, losna, pariparoba, picão (folha e flor), quebra pedra, tanchagem e mamica de cadela. ( a casca é muito eficaz).

Ácido úrico:chapéu de couro, couro, manjerona, sabugueiro, cascas de maçã secas ao sal.

Alergia: tomar chá de calêndulas. Lave parte afetada com chá de camomila.

Angina: chá de mistura de amora, moranguinhos e framboesa.

Colesterol: chá de gervão, folha de limeira, 1 xícara de chá por dia de erva-de-bugre ou fuaçatonga ou cafezeiro do mato, cavalhinho, chá de folha de batata doce.

Contusões: aplicar no local cataplasmas mestrução e arnica.

Coriza: tomar chá e pingar narinas: alcaçuz, sabugueiro, malva, poejo, limão.

Diabete: chá de picão preto, suco de dente de leão (1/2 hora antes do almoço)

Enjôo: chá de hortelã, alecrim, camomila, boldo, erva doce, salsa. Mastigue canela.

Estômago: sálvia, artemísia, camomila, capim limão, losna, macela, poejo.

Fígado: 1 xícara de losna, boldo, alecrim.

Garganta: chá de folha de amomeiro, csamomila, canela, hortelã, malva e sálvia.

Gota: macerar um punhado de folhas em 1/2 litro de vinagre por 20 minutos. Ponha sobre gaze e aplique.

Hálito e gengiva saudável: infusão de sálvia, alecrim, hortelã, confrei e mel para manter gengivas saudáveis e hálito agradável.

Pressão baixa: chá de agrião, alfavaca, aveia, canela, capim limão, salsa.

Reumatismo

I- Coloque 15gs de pimenta em 100 ml de álcool a 60 graus. Massagear região afetada.

II- Xícara de óleo, 1 xícara de gengibre picado, 1 xícara de alho picado e uma xícara de pimenta vermelha amassada. Aquecer a mistura no fogo por 10 minutos. Coe e aplique na região dolorida. Cubra com flanela.

Rins: aquiléa

Água da rainha da Hungria

1 tintura de alecrim e 1 de lavanda.

Misture 3 partes da + de alecrim com 1 de lavanda. Massagear juntas doloridas.

Banho para fraqueza, anemia, convalescença

50gs de folhas de hera, flores de sabugueiro, louro, sálvia, alecrim e verbena. Cozinhar por 30 minutos e acrescentar 200gs de sal marinho.

Banhos para reumáticos:

200gs de sálvia, timo, alecrim, hissopo e menta. Ferver em decocção e despejar no banho. Tomar banho a 35/40 graus para provocar transpiração. Em seguida ao banho, fazer enérgica fricção com as plantas no saco, colocar roupão e descansar deitado por 15 minutos.

Líquido vulnerário para lavar e desinfetar feridas, favorecendo cicatrização

Macerar em 200gs de álcool: 10gs de flor de alfazema, 10gs de alecrim, 10gs de hortelã, 10gs de sálvia e 10gs de losna.

Após 2 dias, adicionar 1/2 litro de água fria e filtrar com filtro de papel. Lavar e desinfetar feridas, favorecendo cicatrização.

Pomadas

50 gramas de banha, 5gramas de cera, punhado de erva, 20ml de azeite.

Frite na banha as ervas sem queimar. Coar e acrescentar o óleo ou 2 colheres de sopa de banha, 1 colher de sopa de azeite. Frite as ervas e coe e deixe esfriar.

Pomada para cicatrizar feridas

500gs. de cera de abelha, confrei, malva e tanchagem, 1 copo de azeite.

Fritar ervas na banha e cera sem deixar queimar. Coa-se e acrescenta azeite.

Receitas de chá

1) 3 colheres de sopa de hera terrestre mais 3 colheres de sopa de manjerona em 1 litro de água - 10 minutos infuso.

2) Camomila com laranja: 1 colher de sopa de flores de camomila, 2 fatias de casca de laranja (sem parte branca), 1/2 litro de água. Ferver por um minuto. Descansar 10 minutos.

Sachê de banho para reumatismo

15gs. de alecrim, 15gs. de sálvia, 10gs. de losna, 10gs. de flor sabugueiro, 2 colheres de sal.

Ferver por 10 minutos e deixar amornar. Misturar na água da banheira.

Tintura

600 ml. (2 1/2 xícara) de álcool de cereais e 40gs. de ervas bem amassadas.

Colocar em vidro bem fechado, escuro, e macenar por 1 mês. Coe e use. Dura bastante.

Tintura CTT varizes

Arruda, resina de pinheiro e álcool. Curtir uma semana e passar nas varizes de leve ao deitar.

Tintura para contusões.

Macerar 10 gs de flores em 100 ml de álcool a 60 graus ( 575 de álcool comum com 43 ml de água) durante dez dias. Usar para massagear áreas afetadas, diluindo 1 colher de tintura em 1 copo de água.

Unguento para cortes, hematomas, queimaduras, creme e protetor labial

2 partes de folhas de confrei e/ou tanchagem

2 partes de milefólio (folhas e flores)

1 parte de hipericão

1/2 parte de poejo

1/2 parte de alecrim

Unguento para dores musculares, reumatismo e bursite

2 parte de folhas de repolho

2 partes de artemísia e celidônia

1 parte cavalinha, tomilho florido e epilóbio

1 colher de chá de gengibre ou pimenta de caiena

Pique as ervas e ponha em panela esmaltada ou inoxidável. Colocar água suficiente para cobrir. Leve ao fogo e ferva 20 minutos em temperatura média. Adicione ao caldo a mesma medida de azeite. Volte ao fogo até toda água evaporar, quando não restarão mais bolhas. Retire a panela do fogo, ponha um pedaço de cera de abelha do tamanho de uma moeda, mexendo até dissolver. Pingue numa superfície fria, se espessar está bom. Se não endurecer ponha mais cera.

Xarope

300 ml de chá bem forte de erva e 150gs de açúcar. Ferver até dar o ponto. Ainda quente, mas não fervendo, coloque 3 colheres de mel e guarde em vidros super limpos. Conserve em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário