Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

sábado, 14 de maio de 2011

Problemas (G)

GASTRITE

Ralar algumas maçãs verdes, retirando o talo e as sementes,e comer durante todo o dia.

GENGIVAS SENSÍVEIS

Ferver 50 g de folhas de sálvia em um litro de água. Deixar esfriar e coar em seguida. Beber 4 xícaras ao dia. Paralelamente,fazer bochechos com o preparado.

GOTA

Ferver, por dez minutos, 40 g de raízes e ramos de aipo em um litro de água. Coar e beber três xícaras ao dia. Cozinhar em um pouco de água uma porção de folhas secas de borragem. Quando a água evaporar, colocar as folhas sobre uma gaze fina, espreme-la para que saia todo o líquido das folhas e aplicar o cataplasma (ver Preparação de Medicamentos) bem quente sobre a parte que está doendo.

GRAVIDEZ

Inchaço nas pernas - Ferver 30 g de cabelo de milho por quinze minutos em dois litros de água. Deixar esfriar um pouco e coar. Tomar duas xícaras ao dia.

Em um litro de vinho branco de Málaga ou de Marsala macerar (ver Preparação de Medicamentos), por oito dias,20 g de madeira de quessia raspada e 4 cravos. Coar o vinho e conservá-lo numa garrafa bem tampada. Tomar uma colher de café três vezes ao dia.

GRIPE

Ferver 20 g de folhas de eucalipto em um litro de água por dois minutos. Coar e adoçar com mel. Beber três xícaras ao dia.

Ferver uma pitada de flores de madressilva em um pouco de água. Deixar esfriar e fazer bochechos. Acrescentar mel e açúcar. Ou então, colocar 5 g de flores em um pouco de água fervente. Deixar esfriar, coar e adoçar. Fazer bochechos e gargarejos.

Fazer um chá com um dente de alho, uma folha de maçã seca ao sol e um limão cortado. Tomar três doses diárias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário