GASTRITE
Ralar algumas maçãs verdes, retirando o talo e as sementes,e comer durante todo o dia.
GENGIVAS SENSÍVEIS
Ferver 50 g de folhas de sálvia em um litro de água. Deixar esfriar e coar em seguida. Beber 4 xícaras ao dia. Paralelamente,fazer bochechos com o preparado.
GOTA
Ferver, por dez minutos, 40 g de raízes e ramos de aipo em um litro de água. Coar e beber três xícaras ao dia. Cozinhar em um pouco de água uma porção de folhas secas de borragem. Quando a água evaporar, colocar as folhas sobre uma gaze fina, espreme-la para que saia todo o líquido das folhas e aplicar o cataplasma (ver Preparação de Medicamentos) bem quente sobre a parte que está doendo.
GRAVIDEZ
Inchaço nas pernas - Ferver 30 g de cabelo de milho por quinze minutos em dois litros de água. Deixar esfriar um pouco e coar. Tomar duas xícaras ao dia.
Em um litro de vinho branco de Málaga ou de Marsala macerar (ver Preparação de Medicamentos), por oito dias,20 g de madeira de quessia raspada e 4 cravos. Coar o vinho e conservá-lo numa garrafa bem tampada. Tomar uma colher de café três vezes ao dia.
GRIPE
Ferver 20 g de folhas de eucalipto em um litro de água por dois minutos. Coar e adoçar com mel. Beber três xícaras ao dia.
Ferver uma pitada de flores de madressilva em um pouco de água. Deixar esfriar e fazer bochechos. Acrescentar mel e açúcar. Ou então, colocar 5 g de flores em um pouco de água fervente. Deixar esfriar, coar e adoçar. Fazer bochechos e gargarejos.
Fazer um chá com um dente de alho, uma folha de maçã seca ao sol e um limão cortado. Tomar três doses diárias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário