MALÁRIA
Macerar por dez dias 2 g de folhas secas de girassol em 20 g de álcool a 60 graus.Coar e acondiciona-lo em um conta-gotas.Tomar 20 gotas em dois dedos de água a cada três horas.Misturar 100 g de folhas secas de eucalipto em três quartos de litro de vinho de Marsala ou de vinho branco suave e macerar por dez dias.Adicionar algumas colheres de açúcar dissolvido em um pouco de água filtrada. Agitar bem e coar depois de meia hora. Guardar numa garrafa bem tampada. Tomar um cálice de vinho uma vez ao dia.
MAU HÁLITO
Para acabar com o incômodo do mau hálito colocar em infusão por dez dias 120 g de raízes de alcaçuz esmagadas, 60 g de sementes de anis e 60 g de sementes de funcho em um litro de vinho branco de boa qualidade. Coar e tomar seis colheres ao dia. 0 vinho também serve para fazer bochechos. Esse procedimento deve ser adotado principalmente se o mau hálito persistir.
Ferver uma xícara de água e colocar em infusão dois cravos. Quando o líquido estiver mormo utilizá-lo para fazer bochechos.É também eficaz contra dores de dente provocadas por cáries.
METABOLISMO
Quando o metabolismo basal estiver apresentando alterações, é indicado tomar um copo de suco de limão adoçado com um pouco de mel. Beber em jejum, diariamente.
MORDIDA DE CÃES
Lavar a ferida com água fervida e em seguida aplicar suco de limão. Procurar o médico imediatamente, pois este remédio serve somente para socorrer o paciente logo após ter sido atacado, sendo necessários cuidados especiais para curar o ferimento e evitar maiores consequências.
Nenhum comentário:
Postar um comentário