De sabor suave, o chuchu é rico em água e fibras, o que o torna um alimento hidratante e de fácil digestão, contribuindo para o bom funcionamento do intestino. Também é pouco calórico e pode ser consumido por quem está acima do peso. Preparado com outros alimentos, ele absorve bem o sabor e equilibra a quantidade de calorias ingeridas. O legume contém pequenas quantidades de muitos nutrientes, como cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo, minerais importantes para o funcionamento do organismo. |
1. Utilização medicinal
a) Melhorar a digestão
Descascar 2 chuchus grandes, cortar em cubos e reservar. Aquecer uma panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite e refogar 3 colheres (sopa) de cebola picada. Colocar o chuchu e fritar por 5 minutos. Acrescentar ½ xícara (chá) de água, temperar com sal a gosto e cozinhar com a panela tampa-da, em fogo baixo, até ficar macio. Retirar do fogo, transferir para uma travessar, polvilhar com salsa e servir.
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