Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Coronilha

Nome científico

Scutia buxifolia Reiss.

Família

Rhamnaceae

Parte usada

Cascas do tronco e folhas.

Propriedades terapêuticas

Diurética, hipotensora.

Indicações terapêuticas

Tônico cardíaco.

clip_image001

1. Informações Complementares

a) Origem

Espécie nativa das matas do sul da América do Sul.

b) Descrição botânica

Pequena árvore ou arbusto de até 6m de altura, com espinhos. Folhas opostas

até alternas, inteiras ou com poucos dentes, lustrosas. Inflorescências em fascículos axilares. Flores pequenas, verdes.

c) Cultivo

* Propagação: por sementes, mudas feitas nos viveiros para depois ir a campo.

* Plantio: preferir no outono-inverno para realizar o plantio. Mudas devem ser tutoradas.

* Florescimento: de outubro a janeiro dependendo da região do estado.

d) Uso medicinal

Tintura das cascas é usada como tônico cardíaco. As cascas e as folhas são usadas como diuréticas e hipotensoras.

2 comentários:

  1. BOM DIA GOSTARIA DE UMA INFORMAÇÃO ME FALARAM QUE A CASCA DA CORUNILHA ERA BOM PRA DIABETES, ISSO É VERDADE?? SE PUDER ME RETORNAR AGRADEÇO
    MONICA VARNIER- URUGUAIANA RS

    ResponderExcluir
  2. Como o texto diz, ela é mais usada como tônico cardíaco e diurética.
    Para a diabetes - carapanauba, erva picão, jambolão, jucá, mamoeiro, pedra ume caá, pitanga, carqueja, carquejinha, cajú, pata-de-vaca, pau-ferro.

    ResponderExcluir