Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

sábado, 9 de julho de 2011

Fava

Nome científico: Diplotropis purpurea (Rich) Amshoff

Família: Leguminosas

Planeta: Marte

A fava ou faveira (Vicia faba) é uma planta da família das leguminosas, trepadeira que produz vagens grandes, dentro das quais se formam os grãos. (Fabaceae, Papilionoideae).

Alcança cerca de 1,20m de altura e produz flores grandes, brancas ou róseas, às vezes arroxeadas, com mácula preta.

O fruto típico das leguminosas, é um legume (vagem). A espécie Vicia faba é conhecida pelos nomes populares: fava ou faveira.

* Diplotropis purpurea: árvore brasileira conhecida popularmente como sucupira preta, sapupira ou sebipira. É uma leguminosa da caatinga da Bahia com potencial forrageira. Importância econômica: madeira.

É possível que em alguma região a Diplotropis purpurea possa ser conhecida como "fava".

Nenhum comentário:

Postar um comentário