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terça-feira, 20 de setembro de 2011

Receitas para Ostara

RECEITAS DE OSTARA:

Compota de Frutas
- Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de damascos;
- 1 xícara (chá) de uvas-passas;
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas;
- 1 laranja;
- 1 limão;
- 1 maçã-verde;
- 1 pêra;
- 3 canelas em pau;
- 4 cravos-da-índia;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- água.

Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pera.
Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas.
Retire os caroços. Reserve.
Com uma faquinha afiada, descasque a pera e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
Numa panela média, coloque a maçã, a pera, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar.
Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas).
Misture tudo com uma colher de pau.
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa.
Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar.
Desligue o fogo.
Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

SORVETE DA DEUSA OSTARA
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite comum
- 4 gemas
Para o outro creme:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de açúcar
- 4 claras
Ingredientes para a calda:
- 6 colheres de chocolate em pó
- 6 colheres de água e passas e ameixas picadinhas

Modo de preparar:
Faça o primeiro creme levando ao fogo, mexendo bem, mas sem ferver; tire do fogo e faça o segundo creme e misture os dois, batendo bem na batedeira.
Depois, misture a calda que é feita sem ir ao fogo; e por último, acrescente as frutas.
Antes de misturar os dois cremes, deve-se bater bem as claras em neve com o açúcar, para que não fique cheiro do ovo.
Sirva bem gelado.
Esta receita é para pedir filhos e uma primavera constante para seu relacionamento, pois os ovos simbolizam a fertilidade e Ostara é a própria primavera.

(fonte: receitas de Clara Luz) copiado do site: http://www.astrologosastrologia.com.pt

Ovos recheados:
Comer ovos no Equinócio da Primavera é o equivalente a estar ingerindo a energia PURA de OSTARA!
8 ovos cozidos;
2 xícaras de maionese;
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar branco;
1/2 xícara de vinagre de maçã;
Tomilho fresco ou manjericão (à vontade);
Agrião (à vontade).

Coloque os ovos para serem cozidos em água fervente por mais ou menos 25 minutos.
Descasque os ovos e corte longitudinalmente.
Escave as gemas dos ovos e triture-as ou misture-as em um liquidificador com a maionese, o açúcar e o vinagre.
Bata até ficar bem cremoso.
Encha as claras cozidas (de onde escavou as gemas) com a massa, usando uma bolsa de confeiteiro ou colocando o recheio cuidadosamente com uma colher de chá.
Enfeite os ovos com o tomilho ou manjericão e decore o prato com as folhas de agrião.

fonte consultada: http://mirhyamcanto.blogspot.com

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