Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pão de Litha

Autoria: Marco

“Cozinha da Bruxa”

image

Olá, hoje a receita aqui tem a ver com o próximo Ritual e é ideal para ser feita nessa época do ano: o Pão de Litha ou Pão de Grãos.

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de trigo em grão
- ½ xícara (chá) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 50g de fermento para pão
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos

Preparo
Comece colocando o trigo, o leite, os ovos e o fermento numa vasilha funda. Misture tudo com uma colher de pau e bata até obter uma mistura homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Em seguida, misture os demais ingredientes e sove delicadamente até a massa desgrudar das mãos. Fique atento ao tempo, pois a sova não deve ultrapassar os 15 minutos e é preciso sentir a densidade da massa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Depois do descanso, separe em partes e use o rolo para abrir a massa.
Você pode fazer bolinhas ou enrolar em formato de pão. Seja qual for o formato escolhido por você. Pincele a massa com margarina antes de fechá-la.

Obs. Como é uma massa muito pesada, a margarina ajuda a deixar mais macia.

Unte formas de acordo com o formato escolhido por você. A Lu usa sempre formas retangulares para formato tipo pão de forma. Cubra e deixe crescer até a forma ficar mais leve. (pelo que eu entendi, a massa quando trabalhada ganha peso e ao crescer fica mais leve, acho que o que vale aqui é a sensibilidade de quem está fazendo a massa).

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até dourar a parte de cima da massa.

fonte do texto e foto: http://acasadomago.wordpress.com/?s=Litha

Nenhum comentário:

Postar um comentário