Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

terça-feira, 24 de julho de 2012

Sobre os Óleos

© Sagrados Segredos da Terra - Todos os direitos reservados.

Óleos, óleos, óleos, muito simples: alinhamento planetário (seguindo mapa natal e revoluções), elemento a ser trabalhado e oráculo. Pronto...
Algumas dicas sempre são IMPORTANTES para os neófitos na arte sagrada e antiga de elaboração de óleos de ervas...

  • Não adiantam desculpas, ÓLEO TEM QUE CHEIRAR BEM!!! Não tem desculpa: se, na primeira lunação, você tirar a tampa do frasco e subir aquela coisa mórbida, jogue fora e comece tudo novamente!
  • Por favor, não confundam óleo essencial com essência!!! A essência não pode ser passada no corpo, tá? Se tiver dúvida, basta ver o preço: 30 ml de óleo essencial pode custar até 100,00.
  • Para o óleo essencial render, simples, simples: diluição em óleo de amêndoa, de uva ou mineral.
  • O que é do ar é CÍTRICO.
  • O que é do fogo é CÍTRICO-AMADEIRADO.
  • O que é da terra é AMADEIRADO.
  • O que é da água é DOCE.
  • Usar vidro âmbar, pois filtra a luz do sol e impede modificação no óleo.
  • Não usar metal pois reage e modifica a substância.
  • DECOCÇÃO: fervura da água com RAIZ ou SEMENTE.
  • INFUSÃO: introdução da ERVA, das FOLHAS na água ebulindo, deixando repousar.
  • MACERAÇÃO: erva é ESMAGADA no almofariz.
  • PULVERIZAÇÃO: etapa posterior à maceração, com o esfacelamento da erva.

o texto veio daqui: http://sagradosegredosdaterra.blogspot.com.br/2009_08_01_archive.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário