Com sabor agradável e fácil digestão, a abobrinha ajuda a reduzir medidas. É composta de 94% de água e é pouca calórica. Em 100g de abobrinha, são apenas 19 calorias.
A abobrinha contém cálcio, potássio, ferro e vitaminas do complexo B, além de fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino. O cálcio participa na formação óssea, o potássio tem um papel importante para o relaxamento muscular e dilatação dos vasos, e o ferro atua na formação dos glóbulos vermelhos do sangue.
Além desses, ainda fornece o magnésia e o ácido fólico. O magnésio contribui na absorção do cálcio pelos ossos e na assimilação de proteínas e carboidratos, além de ter função relaxante. Já o ácido fólico é essencial para aquela que quer engravidar, pois ajuda na boa formação do feto, prevenindo defeitos neurológicos e na coluna vertebral. Também pode reduzir enjoos nos primeiros 3 meses de gravidez, diminuir os riscos de parto prematuro e melhorar a qualidade do leite materno. O ácido fólico ainda continua sendo importante durante os primeiros anos de vida d criança.
Durante o preparo evitar descascar a abobrinha e cozinhar, no máximo, por 10 minutos.
SOPÃO DE LEGUMES
Em uma panela grande, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e refogar 1 cebola picada. Juntar 1 tomate sem sementes picado e deixar desmanchar. Acrescentar 1 e ½ litro de água fervente, 2 cubos de caldo de legumes, 50g de vagem e cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Juntar 1 cenoura picada, cozinhar por 5 minutos, acrescentar 1 batata em cubos e cozinhar por mais 10 minutos. Juntar 1 chuchu e 1 abobrinha picados e cozinhar por mais 10 minutos. Adicionar 1 peito de frango cozido e desfiado e desligar o fogo. Deixar descansar por 10 minutos, acertar o sal e servir em seguida.
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