Planeta: Mercúrio Elemento: Terra Gênero: Masculino Uso mágico: Atrair dinheiro, prosperidade e sabedoria. Como todas as oleaginosas, a amêndoa é rica em proteína, potássio, fósforo e gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas. Mas ela apresenta um diferencial que torna o seu consumo ainda mais beneficio à saúde. |
A amêndoa possui flavonoides com ação antioxidante, que reduzem o risco de doenças cardiovasculares, e regula o colesterol sanguíneo.
Porém, não se pode exagerar no consumo, pois esse alimento é bastante calórico e pode favorecer o ganho de peso. E o mais importante, as amêndoas só agem se combinadas com outros alimentos saudáveis.
1. Utilização
a) Cosmético
O óleo de amêndoa previne estrias. As gestantes utilizam muito este óleo, já que a pele estica e as fibras de colágeno se rompem, formando os temidos riscos brancos ou vermelhos.
Quando usados de forma preventiva, ele é capaz de fortalecer a pele e aumentar a sua elasticidade. O óleo extraído das amêndoas também age como hidratante, deixando a pele com uma textura suave e macia.
b) Culinário
SUCO ANTICOLESTEROL
Ingredientes:
1 copo (250ml) de água filtrada
1 fatia grossa de abacaxi
3 amêndoas
2 folhas frescas de manjericão
Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogêneo. Tomar logo em seguida.
BOLO DE AMÊNDOASCOM AMEIXA
Rende 12 porções e seu preparo leva cerca de 1h30mins.
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ½ xícara de (chá) de ameixa picada
1 xícara de (chá) de amêndoas cortadas em fatias
Margarina e farinha de trigo para untar
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
Misturar o açúcar mascavo, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Juntar a farinha, o leite, o bicarbonato e bater até obter uma massa lisa. Acrescentas a ameixa, ½ xícara (chá) de amêndoas fatiadas e mexer. Despejar a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e reservar. Misturar o restante dos ingredientes (inclusive) as amêndoas) até virar uma farofa úmida e salpicar sobre a massa. Levar ao forno por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário