Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

terça-feira, 17 de maio de 2011

Barago

clip_image001_thumb

1. Origem

Costa do Mar Mediterrâneo da Espanha.

2. Características

Arbusto de um metro de altura, com folhas verde-escuras. Suas flores, em forma de estrela

de cinco pontas, no início são rosas e depois se tornam azuis. No Brasil, também é conhecido como borragem.

3. História

Os árabes reconheceram suas propriedades na cozinha e começaram a plantar o borago. Mais tarde os espanhóis continuaram o cultivo e introduziram a planta no resto da Europa.

4. Utilização

a) Uso culinário

Tem aroma leve e suas pétalas coloridas decoram muito bem vários pratos e saladas. Também pode servir como chá.

b) Uso terapêutico

Decora muito bem pratos e saladas. Pode ser misturado com vinho branco e ser servido após 4 horas de descanso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário