Nome científico: Beta vulgaris
Planeta: Saturno ou Sol
Elemento: Fogo
Uso mágico: Paixão, amor e realizar desejos.
Doce e saborosa, a beterraba ajuda a prevenir a anemia e melhorar o sistema digestivo, combatendo a prisão de ventre e a sensação de peso no estômago após as refeições.
A beterraba apresenta grande quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, pois estimula os glóbulos vermelhos. Além disso, é rica em vitamina C, que atua como antioxidante e melhora a absorção de ferro pelo organismo. Esse mineral é importante para a saúde das gestante e bebês, pois reduz o risco de morte materna no parto e no pós-parto e melhora a capacidade de aprendizagem das crianças. As fibras da beterraba reduzem a taxa de colesterol.
Para melhor aproveitar as fibras, vitaminas e minerais que esse vegetal pode oferecer, preferir consumi-lo cru, temperado com azeite ou na forma de sucos. As folhas da beterraba contém mais ferro do que o vegetal. Consumi-las em sopas e refogados. E os talos podem ser aproveitados em sucos e vitaminas, pois ele contém betacaroteno, que é uma substância anticancerígena.
1. Utilização medicinal
a) Contra a anemia
No liquidificador, colocar ½ beterraba descascada, ½ cenoura picada, suco de 3 laranjas e ½ copo (125ml) de água filtrada. Bater até ficar homogêneo e tomar 1 copo (250ml) por dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário