Nome popular | PARIPAROBA, CAAPEBA, CATAJÉ, MALVARISCO, MANJERIOBA. |
Nome científico | Pothomorphe umbellata L; Piper umbellata L |
Família | Piperáceas |
Planeta | Júpiter |
Partes usadas | Flores e folhas. |
1. Informações Complementares
a) Origem
Nativa brasileira, ocorre desde a Amazônia até o Rio de Janeiro, em solos estercados e úmidos, próximos ou em bosques.
b) Características e Cultivos
Arbusto de um a dois metros de altura, com ramos estriados e com pelos. Folhas ovaladas, arredondadas ou em forma de rim. As flores são minúsculas e distribuídas em espigas de até 10 cm de comprimento.
2. Propriedades
a) Uso Medicinal
Diurética e desopilante do fígado.
b) Uso culinário
CHARUTOS DE CAAPEBA
Ingredientes:
6 folhas de capeba de tamanho médio,
1 copo de arroz,
1/2 kg de carne moída ou cenoura picada,
1 pires de queijo ralado,
Alho, cebola, sal e molho de tomate.
Preparo:
Refogue a carne ou cenoura com alho, cebola e sal. Junte o arroz e deixe cozinhar até amolecer. Em seguida coloque a mistura sobre as folhas de caapeba e enrole os charutos. Prender com palitos para que não se abram. Coloque em forma refratária, cubra com molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário