Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Capeba

Nome popular

PARIPAROBA, CAAPEBA, CATAJÉ, MALVARISCO, MANJERIOBA.

Nome científico

Pothomorphe umbellata L; Piper umbellata L

Família

Piperáceas

Planeta

Júpiter

Partes usadas

Flores e folhas.

1. Informações Complementares

a) Origem

Nativa brasileira, ocorre desde a Amazônia até o Rio de Janeiro, em solos estercados e úmidos, próximos ou em bosques.

b) Características e Cultivos

Arbusto de um a dois metros de altura, com ramos estriados e com pelos. Folhas ovaladas, arredondadas ou em forma de rim. As flores são minúsculas e distribuídas em espigas de até 10 cm de comprimento.

2. Propriedades

a) Uso Medicinal

Diurética e desopilante do fígado.

b) Uso culinário

CHARUTOS DE CAAPEBA

Ingredientes:

6 folhas de capeba de tamanho médio,

1 copo de arroz,

1/2 kg de carne moída ou cenoura picada,

1 pires de queijo ralado,

Alho, cebola, sal e molho de tomate.

Preparo:

Refogue a carne ou cenoura com alho, cebola e sal. Junte o arroz e deixe cozinhar até amolecer. Em seguida coloque a mistura sobre as folhas de caapeba e enrole os charutos. Prender com palitos para que não se abram. Coloque em forma refratária, cubra com molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário