Planeta: Marte Elemento: Fogo Uso mágico: Favorece a fertilidade e a potencia sexual. Está em primeiro lugar quando o assunto é betacaroteno. Essa substância, de nome complicado, é uma poderosa arma contra os radicais livres, causadores de danos nas células e de seu envelhecimento, o que gera diversas doenças, |
como por exemplo o câncer. Além disso, é responsável pela cor laranja da cenoura e de outros alimentos como a abóbora.
A cenoura se destaca por possuir grande quantidade de betacaroteno, a provitamina A, um antioxidante que melhora a aparência da pele, unhas, cabelos, favorece a visão, ou seja, combate os radicais livres de uma maneira geral. Também protege a pele da ação nociva dos raios ultravioletas. Ainda assim, ajuda no bronzeado.
Além do betacaroteno, é rica em vitamina K, essencial para coagulação do sangue e cicatrização. As folhas tem vitamina C e tem grande quantidade de ferro.
1. Amigo ideal das mulheres
Estudos recentes da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos da América, comprovam que o consumo regular de cenoura é capaz de afastar os riscos de uma doença temida pelas mulheres: o câncer de mama.
A capacidade anticancerígena do alimento vem do betacaroteno. Como a ação do alimento é preventiva, o ideal é que ele seja incluído o quanto antes na alimentação, e com regularidade.
2. Bronzeado
A cenoura, pela sua quantidade de betacaroteno, que se transforma em vitamina A quando consumido, melhora a aparência da pele, prevenindo ressecamentos e feridas, além de favorecer o bronzeamento quando exposta ao sol. Mas é importante lembrar que não se pode deixar de proteger a pele dos raios solares com filtros adequados ao tipo de cada pele e só tomar banho de sol nos horários recomendados, na parte da manhã até as 10h e, no período da tarde após as 16h.
* Pele protegida: no liquidificador colocar ½ cenoura e 1 copo (200ml) de água. Bater rapidamente e tomar logo em seguida. Se preferir, adoçar com mel. O ideal é consumir esse suco 30 minutos antes do almoço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário