Combate a anemia, preveni a desnutrição, ameniza a prisão de ventre (por ter muitas fibras), elimina a acidez estomacal, evita a queda de cabelo, problemas de pele e indigestão.
Esse vegetal é rico em cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A e do complexo B (B2 e B5), por isso é tão benéfico para a manutenção do organismo, devendo ser consumido, pelo menos 2 vezes por semana, na quantidade de 1 xícara (chá).
A vitamina C e o zinco presentes na couve-flor ajudam o sistema imunológico a agir com eficiência e protegem contra gripes e infecções. Ela é diurética, ajudando em casos de insuficiência renal, artrite e gota – para isso, consumir o talo.
A couve-flor também contém flavonoides, que agem contra radicais livres e, por isso, ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer e no combate ao envelhecimento precoce.
As folhas da couve-flor, que muitas vezes são descartadas, têm diversos nutrientes, sendo seu consumo eficaz no combate à anemia. Para consumi-las, basta lavar bem e refogar com temperos e um pouquinho de água.
* Para consumo: flor redonda, com talos firmes e sem espaço entre os buquês.
a) Medicinal
* Acidez estomacal: coloque 2 xícaras (chá) de couve-flor em uma panela. Adicionar ½ litro de água e cozinhar até amaciar. Es-correr, temperar com um fio de azeite extra virgem e comer.
b) Culinário
Misture com um copo (requeijão) de molho branco ½ xícara (chá) de queijo ralado, três ovos batidos e uma couve-flor média cozida e bem picada. Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário untado. Espalhe pedacinhos de margarina por cima e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos aproximadamente.
Cuidado
Contraindicações: a couve-flor não é indicada para pessoas que sofrem de gases.
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