Pesquisar este blog

Muita luz e bençãos à todos.

NÃO CONSUMA ERVAS E ALIMENTOS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL.

Gostaria de pedir que caso algum autor não queira que seu texto seja postado aqui, por favor, é só comunicar e será retirado imediatamente.
Como a principal fonte é, muitas vezes, a Internet, meio de informação pública, muita coisa é publicada sem informações de Copyright, fonte, autor etc.. Caso algum texto postado ou imagem não tenha sua devida informação ou indicação, será escrito autoria desconhecida. Caso souberem, por favor, deixe um comentário indicando o ou no texto, ou caso reconheçam algum conteúdo protegido pelas leis de direitos autorais, por favor, avisar para que se possa retirá-lo do blog ou dar-lhe os devidos créditos. Se forem utilizar qualquer texto postado aqui, por favor, deem os devidos créditos aos autores dos textos. Obrigada!

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Receitinhas: Chás Ayurvédicos

 

Para a Ayurveda os chás de ervas são fundamentais para a manutenção da saúde e devem ser tomados diariamente de acordo com seu dosha. Abaixo, seguem algumas receitinhas de chás para os três humores. Adquira esse hábito tão importante no seu dia a dia!

Namastê!

Chá Calmante (Vata):
¼ de colher de café – Camomila
¼ de colher de café – Erva-Cidreira (sementes – amassar)
¼ de colher de café – canela pó ou um pedaço pequeno (pau)
Um pedaço de cravo
Ferver em 200ml de água mineral. Tomar puro ou com açúcar mascavo.

Chá Refrescante (Pitta):
¼ de colher de café – semente de coentro (amassar)
¼ de colher de café – semente de cardamomo (amassar)
¼ de colher de café – semente de erva doce (amassar)
¼ de colher de café – pétalas de rosa (seca ou fresca)
Ferver os 3 primeiros itens em 200ml de água mineral e acrescentar as pétalas de rosa no final. Deixar em infusão por alguns minutos. Tomar puro.


Chá Energizante (Kapha):

¼ de colher de café – gengibre fresco
¼ de colher de café – cravo (triturar ou amassar)
¼ de colher de café – semente de feno-grego
Ferver em 200ml de água mineral.
Tomar puro ou adoçar com mel.

Obs: O mel só deve ser adicionado em água morna, nunca em água fervendo.

Chá Anti-gases (Vata):
¼ de colher de café – assa fétida em pó
¼ de colher de café – semente de cominho
¼ de colher de café – semente de erva-doce
¼ de colher de café – sal do himalaia

Ferver 200ml de água. Após a fervura desligue o fogo e deixe as ervas e o sal em infusão por alguns minutos. Tomar puro.

Ilustração:. Eva Uviedo

fonte: http://tudodeom.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário