Para a Ayurveda os chás de ervas são fundamentais para a manutenção da saúde e devem ser tomados diariamente de acordo com seu dosha. Abaixo, seguem algumas receitinhas de chás para os três humores. Adquira esse hábito tão importante no seu dia a dia!
Namastê!
Chá Calmante (Vata):
¼ de colher de café – Camomila
¼ de colher de café – Erva-Cidreira (sementes – amassar)
¼ de colher de café – canela pó ou um pedaço pequeno (pau)
Um pedaço de cravo
Ferver em 200ml de água mineral. Tomar puro ou com açúcar mascavo.
Chá Refrescante (Pitta):
¼ de colher de café – semente de coentro (amassar)
¼ de colher de café – semente de cardamomo (amassar)
¼ de colher de café – semente de erva doce (amassar)
¼ de colher de café – pétalas de rosa (seca ou fresca)
Ferver os 3 primeiros itens em 200ml de água mineral e acrescentar as pétalas de rosa no final. Deixar em infusão por alguns minutos. Tomar puro.
Chá Energizante (Kapha):
¼ de colher de café – gengibre fresco
¼ de colher de café – cravo (triturar ou amassar)
¼ de colher de café – semente de feno-grego
Ferver em 200ml de água mineral.
Tomar puro ou adoçar com mel.
Obs: O mel só deve ser adicionado em água morna, nunca em água fervendo.
Chá Anti-gases (Vata):
¼ de colher de café – assa fétida em pó
¼ de colher de café – semente de cominho
¼ de colher de café – semente de erva-doce
¼ de colher de café – sal do himalaia
Ferver 200ml de água. Após a fervura desligue o fogo e deixe as ervas e o sal em infusão por alguns minutos. Tomar puro.
Ilustração:. Eva Uviedo
fonte: http://tudodeom.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário